※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

脱衣所につける可動棚の奥行き30センチで大丈夫ですかね?写真のような白…

脱衣所につける可動棚の奥行き30センチで大丈夫ですかね?
写真のような白いボックスで物を区分けしようと考えてます。
この手のボックスって基本奥行きが40センチが多いよー!とかそうゆうのありますか?

そうなると可動棚の奥行き、設計の人に伝えて今から
変えてもらおうかと思います🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

どう置きたいか次第ですが、私の経験上は奥行30に合うボックスなかなかないです…
それが気に入れば良いでしょうけど💦

ママリー

んーよくあるニトリや無印良品の収納ボックスは、短辺は30センチ以内で長辺は40センチ以内って感じです。

どちら側を表に向けるかで違ってきますが、私は短辺を表に向けたいのでパントリーなどの棚の奥行きは40センチにしてます💡

はじめてのままり

今マイホーム打ち合わせ中でまだ住んでないですが、脱衣所の可動棚は奥行き40センチで作ってもらう予定です🙌😊無印良品のかごやBOXを置く予定で設計士やコーディネーターさんと話をして40となりました✨40の方がどの向きでも置けると思うので収納BOXの選択肢は増えるかもしれません✨

ママリ🔰

私も今の建設中で、私は脱衣洗面一緒ですが、45cmにしてもらってます😃
下に奥行き40cmの今使ってる衣装ケースを置きたかったので、何となく45cmにしました笑

40cm~45cm位が調度良いような気がします✨