※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
お出かけ

子供と屋内で過ごせる涼しい場所はどこでしょうか。支援センターが自粛中で困っています。

子供と屋内で時間をつぶせる場所ってどこでしょうか?近所の支援センターがコロナで自粛していて困っています。自粛再開しましたが、夫が今あえて行くことない、と反対です。お店など、涼しくて時間をつぶせるおすすめの場所ってありますか?

コメント

ぺんぎん

うちは男の子なのもありますが、鉄道博物館好きです。広くてめっちゃ歩き回れて、見たり体験できたりするし、なにより屋内で涼しい!広いので密もそこまで気にならず。寒い時期暑い時期になるといつも行ってます。
プラネタリウムも涼しくて良いですよ!静かにできるタイプかどうかにもよりますが。

日月

うちは、キドキドやショッピングモールで暑い時間は過ごすことがあります。
すごく混雑してることもないので、ふたりがあちこち行っても困らないのでオススメできます🤣

なかむら

下の子の機嫌に左右されちゃうんですが、上の娘たちは図書館好きです😀最近紙芝居にハマってるので定期的に借りに行ってます。たまに絵本を読んでくれるおはなし会みたいなのもあるので、それも参加してます。

まー( ゚∀゚)ー*

ショッピングモールが無難ですね。
モールで人と長時間接触することってそうそうないですし、子供用トイレやオムツ換え、授乳室など、充実してるので安心です。
フードコートもありますし、そこなら子どもが多少大きな声を出しても、肩身が狭くならないので💦