※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
來白mama
妊娠・出産

子宮口が開かない場合、産まれるタイミングを早める方法はありますか?

明明後日予定日なのに、子宮口全くひらいてないです。。。

どうしたら開くんですか?

予定日には産まれてほしいのにーーーΣ(゚д゚lll)

コメント

ひよこ

わたしは相撲取り?みたいに
足を外に広げたりしてたら少しづつ開きました!でも内診グリグリが一番です!笑

ママ

わたしはスクワットこれでもかというほどやってました(笑)あと散歩ですね!お腹が張っても歩き続けてました😌

• 來白mama

來白mama

わたしも、いま、散歩実践中です⭐

• 12月6日

出産2日前に検診したときは子宮口全然開いてなかったのに、スクワットしたら次の日陣痛がきて、病院ついたときには子宮口6cmもあいてました😳!!

半信半疑でやってみたんですが、効果あったみたいです笑

• 來白mama

來白mama

スクワットいいのですね!

やってみます!

1日何回くらいやってましたか???

• 12月6日

退会ユーザー

休み休みですけど、1日50回程やってました😀✨

でも病院の先生には1日100回やらないと意味ないよっていわれましたが…😅笑

• 12月6日
  • 來白mama

來白mama

100回ですね!
    わかりました!
    ありがとぅです!!!

• 12月6日
さゆきmama

予定日の朝もクローズで夜に2センチそっからすぐ全開になりましたよ( • ̀ω•́ )✧

• 來白mama

來白mama

なにかやりましたか?

• 12月6日
  • さゆきmama

さゆきmama

臨月になってから気休めにお散歩とスクワットやりましたが、当日までクローズということは気休め程度でした( ´・ᴗ・`٥ )
    予定日はひたすら前駆陣痛で痛いーってゴロゴロしてました笑

• 12月6日
かすてら

陣痛で死にそうになってたのに子宮口3センチから進まなくて死ぬ思いでしたww

促進剤使って、もう帝王切開かなってレントゲンとか撮った後開きだして出産できました(ノД`)

ゆぅり

私も予定日1週間前の検診では全く開いていなくて、赤ちゃんも降りてきていなかったですよ!
予定日を1日過ぎて検診にいって内診グリグリしたら、次の日に破水しました❗☺

とにかく歩くこととスクワットとか雑巾がけがいいみたいです❗
私も最後の1週間はやりまくりました(笑) そしたら予定日はすぎましたがその検診で4センチ開いてると言われましたよ❗

頑張って下さい❤