※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

明日の予防接種に咳をする人が多く、感染を避けたい。対策を知りたい。

明日2回目の予防接種の予定なのですが、1度目の時に咳をしている親子が多く(ToT) 
隣でゲホゲホされたりしたのでさりげなく立ち上がりあやすふりして離れましたが、またそこに連れていく事に抵抗があります。
私はマスクできますが、 皆さんは何か風邪もらわない対策とかしてから連れていったりしてますか?例えばウイルス除菌スプレーのような物を服につけていくとか些細な事でもいいのであれば教えて下さい(´><`)  

コメント

ぇり

病気の子供とそうでない子供が分かれてる病院は近くにないですか(*_*)?私はそこに行くようにしてますよ^_^今はインフルエンザ流行ってるので怖いですよね💦

• ごま

ごま

ぇりさんありがとうございます(´・ω・`)
    今の所しか行ったことがないので他院がわからないのですがやはり別が普通ですよね(><.1回目は驚いただけで受付に問いあわせる余裕もなかったのですが、今回は問い合わせて診察の方達と分かれていないようであれば次から他を探してみます(ToT)インフルは私自信も予防接種まだなので怖すぎます💦

• 12月6日
  • ぇり

ぇり

地域とかにもよると思いますが、私はたまたま出産した産院が小児科もあり、受付から病気の子供とそうでない子供と分かれてたので必ずそこに行くようにしてます(*_*)ネットとかでも調べられると思うので、もし近所にあるならそういう病院を選んだ方が安心だと思います(*_*)

• 12月6日
りんりん

予防接種と一般診療が別の枠になってませんか?うちのかかりつけは、一般診療はいつも通りに、予防接種は休診日に行っていますよ!きになるようでしたら、そういう病院探されたほうがいいとおもいます。
ですが、予防接種の日だけでも、熱がなければ多少の風邪なら打てるので、風邪引いてる人が全くいないとも限りません。親が風邪ひいていても、子供は元気って家族もいるでしょうし。

• ごま

ごま

りんりんさんありがとうございます‼
    予約の時間が休診時間中になっているので一般診療とは別にはなっているはずなのですが、風邪をひいていても予防接種は打てると聞いてなるほどでした!! 確かに鼻水ダラダラの子が体温計出した時受付の方何も言ってなかったです( ´,_`)
    それでもやはり咳してる方が居ると気になるので受付に別室があるか確認してみることにします(’-’*)♪‼  

• 12月6日
  • りんりん

りんりん

37.5度以下なら大抵何もいってこないです!気になさる親御さんは、今日は風邪なのでやめます〜みたいな感じですかね。
    せっかくの別枠なんだから、風邪なら来ないで!と思っちゃいますよね(^◇^;)💦

• 12月6日
  • ごま

ごま

はい(. . ; 近く座らないでー!気使ってー(ToT)と思いました
    明日は不安なく受けられるようにしたいです(^^`;

• 12月6日

うつったら嫌ですね(>_<)

予防接種と風邪等の受診時間がズレてる小児科なので何もしてません(>_<)

もし病院の都合で
病気の受診時間に予防接種になるときは
別室に通されます💡

• ごま

ごま

みどりのピカチュウさんありがとうございます
    やはりそうなんですね!(・o・`)
    最初、時間指定で行ったのに普通に風邪の人達がいることと別室じゃないことも疑問でしたが問い合わせる余裕もなくこーゆーものなのかな?と思ったりしてましたが皆さんの意見と2度目ということで少し余裕が出来たので受付に問い合わせてみることにします(><

• 12月6日

退会ユーザー

予防接種言って
    風邪やインフル等貰いたくないですよね💧

配慮してもらえるといいですね♪

• 12月6日
  • ごま

ごま

みどりのピカチュウさん 
    まったくその通りです(_ _;
    ありがとうございます(’-’*)♪

• 12月6日
ナミ

うちも皆さんと一緒で、予防接種と診察の時間が別になっています。
診察で行ったときは、赤ちゃんと幼児は待合室が違っていました。
うーん受付の方にことわって、外で待つかなあ😥
うつるのこわいですもんね💦

• ごま

ごま

ナミさんありがとうございます
    別が普通ですよね><というかその為の時間指定予約ですよね><;
    1度目の時はたまたまだったのかもしれないのでクリニックに問い合わせしてみる事にします(.u.`  

• 12月6日
姫ちゃん

私はマスクに除菌スプレーして行ってます
娘にも服に
スプレーしてます
効果あるかわかりませんが
菌もらいたくないので
後あまり近づかないで立ってます

• ごま

ごま

ゆげ姫さんありがとうございます
    マスクにもしてるのですね(´・ω・`)
    ドラッグストアとかに売っているものでしょうか?私も試してみようと思います‼

• 12月6日
  • 姫ちゃん

姫ちゃん

あっすいません
    マスクとです
    除菌スプレーはイオンで買いました

• 12月6日
  • ごま

ごま

ゆげ姫さんすみません下の方にお礼のコメントをしてしまいました💦

• 12月6日
ごま

ゆげ姫さん写真わざわざありがとうございます(><)‼ハイジアの物ですね!! ティーツリーオイル配合との事で風邪予防出来そう(’v’*)♪これからドラッグストアに行って買ってきます(’-’*)♪