※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が手を出してくる時の対処法についてアドバイスを求めています。

今日寝かしつけの時になかなか寝てくれなくて、それはいいんですが、私に向かってブランケットを投げつけてきたり、寝転がって私の背中に足をバタバタさせて蹴ってきたり流石にイライラしてしまって手が出てしまいました、、 
本当に反省しています。
皆さんも手が出ちゃったことありますか?
このようなことをする息子をどうすればいいでしょうか?
叱っても分からず辞めてくれません。面白がってます。
アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすら無になります😑
叩かれようが上に乗られようが叫ばれようが電気消してひたすら無視です😑
ピクリともしません😑😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無ですか!頑張って私も無になってみます!ありがとうございます😭

• 8月8日
ママリ

めっちゃイライラしますよね💦うちはその頃引っ掻く、髪引っ張るで本当にイライラしてました💢
怒ってもヘラヘラしてるだけ余計面白がってうちもやってきてたので抱っこ紐で寝かしつけてます💦
あまりいい方法ではありませんが精神衛生上そうしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にイライラしました😂
    引っ掻き、髪引っ張るは痛いですね、、
    抱っこ紐ですか!大変ですよね💧毎日お疲れ様です😂そうするしか方法ないですもんね、、
    ありがとうございます😭

• 8月8日
M

めちゃくちゃ同じです😂
おなじくらいの月齢なのでやること皆同じなんだなぁと安心しました😳
うちの子は蹴ったり上に乗っかってきたりするプラスで私がかけてる毛布も、枕など全部床に落とします🫠
無視してひたすらスマホいじってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね!同じくらいの月齢ですね!やっぱりみんなやるんですね〜。うちも上に乗っかってきます!
    スマホいじるの気が紛れそうですね!私もそうしてみます!ありがとうございます😭

• 8月8日