※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

車の運転ができないため、病院に行く際に困っています。運転できない方はどう対処していますか。

恥ずかしながら、車の運転ができません、、😭
このご時世になり、病院はほとんどが自家用車待機なので、、子供の発熱時が特に不便に感じています💦
同じく車の運転ができないもしくは車がない方は、病院どうなさってますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ち分かります😢
なので発熱外来の時は
主人に休み取ってもらってます😭
最悪、病院から家まで徒歩2分くらいなので事情説明して1回だけ
自宅待機で電話呼び出し
診察→結果待ちを病院の自転車置き場という形にしてもらった事があります💦
でも最近は凄く暑いのでそれも出来なくて主人に休みを取ってもらう形になりました😭

• ぴ

回答ありがとうございます!
    同じような方がいてほっとしました〜😭
    急な発熱でもお休み出来るんですか、、?!🥺
    病院近いのですね!それでもこの暑さだと危うくなってきましたよね💦
    今までは病院が入ってるビルのホールのベンチで待たせてもらっていたのですが、最近のコロナ増加で待ち時間がすごく多いらしく、、運転できない自分が悔しいです🥲🥲

• 8月8日
はるはる

気持ちすごくわかります!!
私も運転出来ないので毎回どうしようって悩んでます😭
最近は自転車で行ってるのですが、電話した時に自転車でもいいかと尋ねてから行くようにしています💦ありがたいことに自転車でも大丈夫だと言ってくれる病院だったので良かったですが、いつダメと言われるか分からないので不安です😢他の病院では自転車だとダメで受診拒否されました💦
本当こんな時運転出来たらと悩んでいます😞