ひー
まだまだ1ヶ月なら赤ちゃんに合わせるしかないですね!
朝、昼、夜の区別がしっかりとついていないので夜は寝る!なんてことはほとんどないと思います。
半年くらいまで朝、夜逆転しても仕方がないと思いますよー!
今は赤ちゃんの生活に合わせて寝るなら寝かせてあげるしかないです(^.^)
大変な時期だと思いますが
無理をせず楽しく育児をしましょう(^-^)
なっちゃん2001
私も2ヶ月の娘を育ててます。
夜寝ないのつらいですね•••朝方まで起きてたら身体がもたないですね•••
私も1、2回でしたが、夜中寝なくてつらい日がありました。
本題ですが、生後1カ月からでも生活リズムをつけた方がいいとネットで見てから私も頑張ってリズムをつけさせる生活をするようになりました。
今までは自分が眠くなるまで明るくテレビを付けていたのですが、それは大人のリズムであることが分かりました。今は夜の8時には寝かしつけます。最初は寝てくれず大変な思いもしましたが、4日目くらいから8時に部屋を暗くして静かにすると自分で寝てくれるようになりました。
参考にした本は「赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド」という本です。
2日前に2ヶ月になった娘ですがリズムをつけ始めて3週間で初めて8時から5時まで9時間寝ました。
区別がつかない時期ではあるかもしれませんが、リズムを付けさせてあげることはできると思います。
正直まだ完璧ではありませんが一緒に頑張りましょう‼️
るーママ
ありがとうございます!
朝と昼と夜の区別が付いてないんですね!!
赤ちゃんに合わせます(^^)
るーママ
ありがとうございます(^^)
今日から生活リズム作ってみますね♪
コメント