はじめてのママリ
少し前までは20:30には寝てましたが、保育園に行き始めて数ヶ月経ち、お昼寝が15時までだと22時過ぎる日が増えてきました!7時過ぎに起こしてます!
体力もついてきたからかなあと思ってます😓
はじめてのママリ🔰
育児お疲れ様ですm(_ _)m私も娘が2歳10ヶ月の時に下の子が生まれたので同じ感じでした。
娘も睡眠リズム崩れました。普段からすぐ寝ないので、寝つきはいつも通り1時間ぐらいかかって21時過ぎには寝てたのですが、夜中よく起きてました。
当然ママがいいと泣いたり、ミルクを作る物音で起きたり、離れたらすぐ気づく時も、、私もストレスがたまり、結構本気で怒ってしまい泣かせてしまうこともしばしばでした🥲
生後1ヶ月ベビーちゃんだと眠れなくて本当ストレス溜まりますよね😭😭
決して愛情不足では無いと思います。
よく怒ってしまっていたので翌日必ずフォローしてました🤣ママは今眠れなくてイライラしちゃうからいつもごめんねー、大好きだからねーと、、
うちの子はこの生活に慣れなくて、ママがイライラしてるの感じ取って、ちゃんと優しくかまってほしいパターンでした。
コメント