コメント
🔰はじめてのママリ🔰
前半が少し理解できなかったのですが、入社されたばかりですか??
2児mama
何かの間違いかもしれないので、問い合わせた方がいいかもしれません。
同姓同名の人の分を間違えて請求書送ったっていう事例もあるので💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうですね、、
役所が間違うことなんてあるのかなと不安もあったのでそんな事例があることを知れてよかったです
ちゃんと問い合わせてみたいと思います。- 8月8日
mari
国保から社保に切り替えたってことですかね?
市県民税も、普通徴収から特別徴収に切り替わったってことですかね?
文章からあまりよくわかりませんが、二重で支払う必要はないと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
それが違うんです、、
市県民税も請求書に普通微収と書かれてありますので切り替わってもないです。
金額も金額で焦ってしまって分かりずらくてすみません💦- 8月8日
-
mari
市民税って普通徴収って天引きのことではなく直接払うことです。
普通徴収の場合4期で分かれてて6月頃届きます。
この分が全額会社から引かれてるんですか?- 8月9日
退会ユーザー
役所が間違うことありますよ!2年間ぐらい気づかず年金 二重で払ってたことあります😓
はじめてのママリ🔰
いいえ違います
約10年ほど前から社会保険に入っているのですが、何故か平成28年からの国民健康保険税の請求が届いています。