※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

産後に体重を測ったところ、3キロしか減っていませんでした。今後さらに減る可能性はあるのでしょうか。

今日産後初めて体重を測って自分の中では相当減ってるだろなと思ったらたった3キロ😱
これから減っていくのかなと勝手に思ってますが、果たして減るのでしょうか?

コメント

三児のmama (26)

私二人目産んだ時、産んだはずなのにむしろ増えててわらいました😂

• なな

なな

えぇー!謎ですね😱
    赤ちゃん分と羊水とか諸々含めたら結構減ると思うんですけど、悲しいことですよね
    自宅に戻られてからはどうでしたか?

• 8月8日
ます

私は退院前日とかが産後初めての測定でしたが、
入院中はなんでも食べる!
と決めていたので産む前と同じ体重でした(笑)

今は2人目妊娠前マイナス2キロです。
ちゃんとやれば減りますよ!

• なな

なな

私も今出されたものは全部食べる!っていう感じで食べてて、完母になったのでお腹が減って😓
    すごいです!やはり食事キープとかですか?

• 8月10日
  • ます

ます

私は無駄なものは食べない(欲しいものはもちろん食べます)、細々動く、適宜ストレッチ気が向いたら筋トレ
    ですね。

もう生理再開してるのですがそれもあって体重一時1キロプラスなので一昨日と昨日で脚トレかなりやってます。

• 8月10日
  • なな

なな

なるほど、ありがとうございます☺️
    食事管理、適度な運動大切ですよね😓
    1ヶ月検診でおっけー出たら、ぼちぼちやっていこうと思います

• 8月10日