※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

おっぱい吐き戻した後でも授乳して大丈夫ですか??ちょうど泣いたから、授乳しようとしたら、吐き戻したりします。

おっぱい吐き戻した後でも

授乳して大丈夫ですか??

ちょうど泣いたから、授乳しようとしたら、吐き戻したりします。

コメント

ひー⋆͛🦖⋆͛

ウチも2時間後とかにケポッとします😂
その後普通におっぱい吸うので、直後じゃなければ大丈夫だとは思います☺️
少し様子みて落ち着いたら授乳してみてください🤗

• たかこ

たかこ

直後はやっぱり良くないんですね💦欲しそうにしてたりするんですが💦抱っことかして時間稼ぎすればいいでさかね💦

• 8月8日
  • ひー⋆͛🦖⋆͛

ひー⋆͛🦖⋆͛

数分でいいと思いますよ!

• 8月8日
  • たかこ

たかこ

ありがとうございます😊

• 8月8日
nakigank^^

授乳間隔が狭くなければ飲ませて大丈夫です。😊

• たかこ

たかこ

吐き戻した後で普通に、口パクパクしておっぱい探してたりするんですが、そんなときどうしたらいいでしょう😥

• 8月8日
  • nakigank^^

nakigank^^

吐き戻した後というよりかは、前回飲ませたのが最低でも2時間以内ならあげないです。💦

パクパクは甘えたい、ただ咥えてたい、眠い、お腹いっぱいとか様々なので、もし授乳間隔が狭くて吐いたなら飲ませすぎの可能性もあるので、間隔と飲ませてる量は気にした方がいいかなと思います!

• 8月8日
  • たかこ

たかこ

おっぱいはどれだけあげてもいいとのことだったので、2時間内でもあげてました💧
    そうですよね、パクパクは咥えたいだけのときもありますよね。
    ありがとうございます💧

• 8月8日
  • nakigank^^

nakigank^^

わたしもそれを鵜呑みにして長男の時に泣く度にあげてたけど、いいことなんて何一つないし、むしろ悪循環に陥り、寝つきが悪くなる、ぐずりが増える、ただ咥えたいだけで泣くことが多い、夜中何回も起きる。
    など長男の時にしんどい思いをしたので、今回はなるべく2時間以内はあげないことにしました。
    私の場合は一回量で充分出てるから、2時間以内だと飲みすぎでペロっと吐くので、あやして2時間以上になるべくしてからあげてました。😊

• 8月9日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね💦うちも一人目どうだったかな、と思いながら。とりあえず飲ませていたと思います。うちは一人目はそこまで困ったことなく覚えてない😅
    出来るだけ2時間あけるようにしてみます、ありがとうございます😊

• 8月9日