コメント
ひー⋆͛🦖⋆͛
ウチも2時間後とかにケポッとします😂
その後普通におっぱい吸うので、直後じゃなければ大丈夫だとは思います☺️
少し様子みて落ち着いたら授乳してみてください🤗
nakigank^^
授乳間隔が狭くなければ飲ませて大丈夫です。😊
-
たかこ
吐き戻した後で普通に、口パクパクしておっぱい探してたりするんですが、そんなときどうしたらいいでしょう😥
- 8月8日
-
nakigank^^
吐き戻した後というよりかは、前回飲ませたのが最低でも2時間以内ならあげないです。💦
パクパクは甘えたい、ただ咥えてたい、眠い、お腹いっぱいとか様々なので、もし授乳間隔が狭くて吐いたなら飲ませすぎの可能性もあるので、間隔と飲ませてる量は気にした方がいいかなと思います!- 8月8日
-
たかこ
おっぱいはどれだけあげてもいいとのことだったので、2時間内でもあげてました💧
そうですよね、パクパクは咥えたいだけのときもありますよね。
ありがとうございます💧- 8月8日
-
nakigank^^
わたしもそれを鵜呑みにして長男の時に泣く度にあげてたけど、いいことなんて何一つないし、むしろ悪循環に陥り、寝つきが悪くなる、ぐずりが増える、ただ咥えたいだけで泣くことが多い、夜中何回も起きる。
など長男の時にしんどい思いをしたので、今回はなるべく2時間以内はあげないことにしました。
私の場合は一回量で充分出てるから、2時間以内だと飲みすぎでペロっと吐くので、あやして2時間以上になるべくしてからあげてました。😊- 8月9日
-
たかこ
そうなんですね💦うちも一人目どうだったかな、と思いながら。とりあえず飲ませていたと思います。うちは一人目はそこまで困ったことなく覚えてない😅
出来るだけ2時間あけるようにしてみます、ありがとうございます😊- 8月9日
たかこ
直後はやっぱり良くないんですね💦欲しそうにしてたりするんですが💦抱っことかして時間稼ぎすればいいでさかね💦
ひー⋆͛🦖⋆͛
数分でいいと思いますよ!
たかこ
ありがとうございます😊