2人目育児についての相談です。1人目は帝王切開で出産し、2人目も同様の予定です。4歳差か5歳差になる予定で、赤ちゃん返りや育児の不安があります。経験のある方のアドバイスをお願いします。
【2人目育児について】
久しぶりの質問です ¨̮
まだ確定ではないですが、本日妊娠検査薬で陽性がでました。
予定日は4/14頃のようですが、1人目を帝王切開で産んでるので、今回もその予定です。
そうなると、おそらく3月末くらいに手術するのではないかな?と勝手に思っています。
4歳差か5歳差 どちらかになるのですが、
それくらいお子さんと年齢が離れてる方、2人目育児どんな感じ(どんな感じだった)でしょうか?
赤ちゃん返りとか4歳でもやっぱりあるものでしょうか?
娘はわりとしっかりしていて、なんでも自分でやりたがるので、最近はほんとに楽になりました。
赤ちゃんができたらどんな感じかなー?と今から楽しみもあり、少し不安もあります😂
同じような方いたら、教えてください✨
- ゆず(5歳9ヶ月)
コメント
myy
4歳差です!
息子がめちゃくちゃママっ子だったので絶対赤ちゃん返りあるなと覚悟してましたが
産まれたらもーーーー溺愛溺愛の日々です笑
なんならあたしより娘にべったりであたしが嫉妬しちゃうくらいです←
性別が違うからかもしれませんが。。
はじめてのママリ🔰
私も昨日陽性が出たのでなんだか親近感でコメントします♡
うちは2人目が今3歳5ヶ月で上の子と5歳差です(^^)女の子はお世話したがるので色んな事お手伝いしてくれます😊5歳だとまだちょっと危なっかしいですが…
うちの子は赤ちゃん返りとかはなかったですが、下の子を構いすぎると拗ねます😂これは今も継続中です笑
赤ちゃんのお世話以外はお姉ちゃんとしっかりコミュニケーション取ってあげたらいいと思います🫶🏻
-
ゆず
わー!陽性出たの近いの嬉しいです🥹✨
やっぱりコミュニケーションが大切ですね❣️赤ちゃん返りしてもしなくても、ママ取られた!って感覚は絶対ありますもんね。参考になりました。お互い無事出産までいけますように!!- 8月10日
ゆったんママ
私も二人目妊娠中です!
出産時期と次の子も予定帝王切開なのでコメント拝見させてくたさい😁💕
※回答ではなくてスイマセン💦
-
ゆず
お返事遅くなってすみません😂ありがとうございます!!
なんと私は今回稽留流産という結果になってしまいました😢💦妊娠出産は本当に奇跡ですね。ゆったんママさん、頑張って2人目産んでくださいね✨帝王切開、お辛いと思いますが応援しています!- 9月3日
-
ゆったんママ
そうでしたか🥲
お辛いところお返事ありがとうございます。
私もこの先どうなるかわからないので気をつけて過ごしたいと思います😊
赤ちゃんってそのお家のベストなタイミングにやってきてくれるそうなので、近いうちにまたゆずさんの元に宿ってくれますように✨
陰ながら祈ってます👶♡- 9月3日
-
ゆず
お優しいお言葉ありがとうございます😊
今主人があまり体調がよくなく、そういうこともあって今タイミングではなかったのかなぁと、今は気持ち落ち着いてます。また戻ってきてくれるように、前向きにがんばりたいと思います♪ありがとうございました🙏- 9月3日
myy
娘さんはしっかりされてるみたいなのでいいお姉ちゃんになってくれそうですね🥰🌈
お手伝いとかたくさんしてくれますよ!
息子も ぼくがもってくる! とか うんちしてるよ! とか今でもやってくれます笑
ゆず
コメントありがとうございます😊✨
息子さん、お世話してくれるなんてめちゃくちゃ良い子ですね💗それ聞いてちょっと年が離れてる方が、色々助かりそうだなと思いました✌️楽しみです♫