※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆shiho☆
子育て・グッズ

赤く小さいプツプツができる子供のほっぺについての相談です。薬がすぐ取れてしまい改善されない悩みがあります。薬の塗り方や注意点についてアドバイスを求めています。

もぅすぐ5ヶ月になる子供がいるんですが,ほっぺが赤く小さいプツプツができ,先週皮膚科を受診してきました!
病院で売っていた子供も使える化粧水を購入し,処方されたプロペトと一緒に使用しているんですが…
赤みはすぐにひいたもののプツプツは全く改善されません(>_<)

薬を厚めに塗った方がいいと聞き,厚めに塗っているのと,こまめに塗るようにしているのですが,手やおもちゃを舐めるので薬がすぐに取れてしまいます…

夜寝る前やお昼寝中狙って頑張って塗るのですが,やはり長くはもちません…

子供なので仕方ないとはわかっていますが,お子さんの顔に薬を塗るときになにか気をつけていることや,これはいいよーなど方法あれば教えてください!

コメント

乾燥したり、よだれかぶれだったら、1時間おきにプロペト塗るのが効果がありましたよ(^ ^)常にベタベタにしておくのが良いそうです。1日薬塗って過ごしたなって感じしますが(^^;;

• ☆shiho☆

☆shiho☆

下にお返事書いてしまいました…
    ありがとうございました♡
    試してみますね!!

• 12月6日

退会ユーザー

乾燥の季節なのでイタチごっこにはなるかもしれませんが、良くなってくれると良いですね(^ ^)

• 12月6日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

赤ちゃんって感想でカサカサでなくプツプツができるんですね!
    びっくりです(>_<)
    頑張って塗りまくって赤ちゃんのもちもちほっぺ目指します♡

• 12月6日
☆shiho☆

アレルギーとかではなく乾燥だと思うと言われてます^_^

そんなに塗るものなんですね!
頑張ってベタベタにしてみます♡笑
ありがとうございます!