コメント

moon
食べている時だけですか?
うちの子、歯や顎を痛がった日の夜、大抵急性中耳炎になるので
中耳炎の可能性もなきにしもあらずかもしれません😱
moon
食べている時だけですか?
うちの子、歯や顎を痛がった日の夜、大抵急性中耳炎になるので
中耳炎の可能性もなきにしもあらずかもしれません😱
「産婦人科・小児科」に関する質問
子宮頸がん検診について 約5年前に2人目妊娠中は子宮頸がんの検査をしたと思うのですが 出産後から今まで一度も検診に行けてません💦 子宮頸がんワクチンも打ってなくて… 今日行こうと思うのですが5年も放置してたので(自…
2歳8ヶ月の息子が1週間前から手のひら全体的に発疹のようなものがあります。 最近冷えていたし、しもやけかな?と思って様子をみていましたが、なんとなくプツプツもあるような…? 今朝は痒がっていました。 こんな事…
娘、今日慣らし保育3日目です。 今朝起きた時は38.2度あったのでお休みか😭ってなってたんですが1時間経ってすごく元気なのでもう一度測ると36.9度でした。 あれ?これはどっちだ???ってなってるのですが 普通に休ま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まゆ
さきほど歯磨きの後にタブレットを食べても痛がりました。
見てみると奥歯が生えかけ?
歯茎のところがうっすら白くなっていました。
歯が生えかけだからなのか
中耳炎ぎみなのか
お盆前だし念のため耳鼻科連れて行くか悩みます…。
小児科はコロナやその他のウイルスの患者が多そうだし連れて行きたくないです。
moon
急性だったら多分今晩には、激痛で眠れなくなるような感じになるかと。その先には痛み止めの座薬を入れる対応が必要です
それがなければ歯科へ行ってみて、何もなければ耳鼻科でも良いかもしれませんね!
まゆ
朝ごはんはしっかり食べて
保育園に行きました。
もう少し様子を見てみます。
お盆前ですし
今夜の様子で
明日の耳鼻科受診を決めようと思います。
中耳炎でも咽頭炎でも魚の骨でも
かかりつけの耳鼻咽喉科で良さそうです。
ありがとうございます。