※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

ママ友との交流で反省してしまうことがあり、1人では不安に感じる。同じような経験をした方いますか?

幼稚園のママ友親子と遊んだ日、あんなこと言わなきゃよかった。相手のママつまらなかったかな?とか反省会しては毎回凹んでます😂

きっと、それほどママ友なんて、子供の暇潰せてよかった。くらいにしか思ってない気もするんですが、1人でダメダメだったなぁと毎回思ってしまってます。。

同じような方いませんか?

コメント

まかろん

分かります🥲

きっと自分が気にしすぎてるだけなんだろうなぁ...と分かってはいるんですが、楽しい話とか面白い話で場を盛り上げてくれるママとか見てると羨ましいなぁと思います😓

何であんな話題しか思いつかなかったんだろう。。とか、あの話はこういう意図で、とか釈明のLINEまでしてしまいそうになりますが、ただの迷惑だよね。と何度も自問自答してしまいます。。

ママリ

わかります!
大丈夫、気にしてませんよ👍
相手ももしかしたら同じように
思いやってくれてるかも?
また遊ぶ約束して、楽しく笑顔で
会えばオッケーじゃないですか😁🥰

ぷぅ

わかります😭

帰ってから思い返すと、自分は何を言ってるんだ?そういう事を言いたかったんじゃなくてこう言いたかったのに..とか思ったりして、自分の語彙力のなさだったり頭悪すぎてとても恥ずかしくなります😢