※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に少しおならが出た経験ありますか?当時は痛みで気にならず、後から恥ずかしく感じました。助産師がすぐに対応してくれました。

出産時に少し💩出ちゃったって方いますか?😂
その時は恥ずかしいとか思う前に痛みでそれどころじゃなかったですが、今になって恥ずかしくなって💦
助産師さんが何も言わずすぐに拭いてくれましたが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

少しじゃなくて便秘だったのもあり、めちゃくちゃでました🤣👍
拭いて捨てて振り向いたらまた出てて(笑)助産師さん、あらっ😃って言ってました🤣
お産が進んでるから良い事だよーって言ってくれました🥺恥ずかしかったですがよくあり事みたいだし気にしてないです(笑)

男の子ママ

💩が出ることはお産が進んでる証拠だから気にしない!って言われました(笑)

はなむつ

わたしも出ました😂
分娩台でいきみながら、あーー💩が出ているーーそりゃいきんでるんだから出るよなーーーー助産師さん上手に処理してくれてるなーーーーーと頭の片隅で考えていた記憶があります🤔

きょーさん

めちゃくちゃ便秘だったのですが、うんちでるーー!と叫んだら、そのうんち出そうか!と言われ、うんちと一緒に娘がでました!(笑)
幸いかちこちうんちだった事もあり、娘にはつかなかったです😂

私も出てましたー、多分
何も言われなかったですが、臭ったので😱
自分では出た感覚わからなかったです😭

そっと拭かれたのかもしれない😓

はじめてのママリ🔰

上の子のときに出ました😂💦
なんか出ましたー!って言ったらはいはいって感じで処理してくれ、産んだあとにもしや便出てしました?って聞いたらコロコロってしたのが少しね😊って言われ、立ち会った旦那からは見えてたそうで😂笑

二人目の時(今日です)は、事前に便秘気味であること申告して先に謝っておき笑
イキんじゃって出た感じあったんで、便出ちゃったかもと言って見てもらったら、出てないよー😊って言われました😂💦猛烈な便意は赤ちゃんでした😂笑

もうコントロールできるもんじゃないし、助産師さん慣れてるし、恥ずかしい気持ちは忘れましょう!!😂

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます。
そして自分だけじゃないとホッとしてます😂笑
あるあるなんですね、気にしないことにします💦