コメント
はじめてのママリ🔰
先日初めてトントンでの寝かしつけに成功したのですが3〜5分だったと思います。
まずは暴れてるのを抑える意味も込めて、バタバタする足を膝あたりで抑えてそのまま足を高速トントン…
そのまま気持ち大きめの声で子守唄を歌って静かにさせます。落ち着いてきたら声のトーンを下げていき、トントンも低速に…
なんだかまばたきがゆっくりなったら最後の一押しで眉間を上から下になぞると自然と目を閉じます。
そしたら歌はやめてトントンを軽くしていって離れて完成です‼︎笑
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこで寝かしてました😅抱っこのほうがすぐ寝てくれますもんね🥲
はじめてトントンチャレンジしたときは1時間以上泣いてました🥲🥲でも1週間以内に自分からゴロンしてくれるようになり抱っこで寝ることはなくなりました👌🏼
-
kinoma
うちの子もそのくらいは余裕でかかりそうな雰囲気です😱
1週間、ひたすらトントンで昼寝も夜もやり続けましたか?☺️- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
途中で少しミルクをあげたりもします!
昼寝は抱っこですがちゃんと夜は抱っこ癖なくなりました👌🏼- 8月9日
-
kinoma
まずは夜からっていいますもんね!
ありがとうございます☺️- 8月10日
退会ユーザー
10ヶ月まで抱っこで寝てました🥺
昼寝トントン10分から始まって
気づいたらセルフで寝てました🤣
-
kinoma
昼間10分は早いですね…!!!
セルフで寝てくれるなんて羨ましいです😂- 8月9日
-
退会ユーザー
もう寝たフリからはじめてました🤣
保育園はいってからセルフです🥺
抱っこしたいのに降りて寝に行きます🤣🤣- 8月9日
-
kinoma
保育園入ると、トレーニングされて寝れるようになるんですかね💡
抱っこしたいのに降りちゃうなんて、嬉しいけど寂しいですね😂
うちもそんな日が来るのかなあー😂- 8月10日
kinoma
早っ!!!!
眠そうにしたら始める感じですか?
うちは眉間触ると嫌がるので出来ませんが、それ以外の部分マネしてみます☺️
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
なんかあの時がたまたまだったのか、それ以降トントンオンリーだと寝ません😂笑
今は泣いたら最初に抱っこで落ち着かせてから、寝かせて泣き始める前にすかさず手を口に持っていって指しゃぶりさせます!笑
そこでモゴモゴ言ってるうちにトントンして歌ってよしよーしって言ったら寝る事多いです👍笑
大体泣くタイミングで眠いときの泣きかどうかが分かるので、その時だけ実践してます☺️