リルベビーの赤ちゃん用シートと防寒ケープについて教えてください。赤ちゃんにはナローシートかワイドシートか、おすすめのケープはエルゴ対応かどうか気になります。
リルベビーについて教えて下さい!
生後1ヶ月半で5100g程の赤ちゃんに使用するのですが、ナローシートとワイドシートどちらにするのが適切なのかわかりません(;_;)
先程ネットで購入したものが届いたのでとりあえずワイドシートで使用したら泣いてしまい、なおかつ窮屈?な印象を受けました💦💦
このくらいの赤ちゃんにはみなさんどちらにしましたか?
あと防寒ケープを購入したいのですが、ネットで見るとエルゴ対応!と言うのが多くて…ほとんどのケープ、リルベビーにも使用できるのでしょうか?
もしおすすめがあれば教えて下さい😭❤
- ぶー(8歳)
コメント
はのか
名前忘れてしまいましたが、畳んでる方でまだ使ってます!
うちの子も1ヶ月半は5kgくらいでした!
まだ1ヶ月半だと足がちゃんと開かないと思うのでその方がいいと思いますよ(*^^*)
ケープは多分使用出来ると思いますよ\(^-^)/
でもまだ小さいから屋外を余り連れ回す予定ないので勿体無いので家にあるブランケット挟んで代用する予定です(*^^*)
まきげむしむし
生後3ヶ月の少し前(体重5,500g位)からリルベビーを使用しています。
私の場合は最初一週間位はワイドシートで使用しましたが、現在はナローシートで使っています。
足がだっこ紐から出ないようであれば、また、ナローシートで出している足がきつそうであれば、ワイドシートの方が安心かと思います。
ワイドシートの時、おくるみをくるくる巻いてウエストに挟むのが少し手間ですよね。。
防寒ケープについてですが、私が使っているものはエルゴ対応とは書いていない赤ちゃん本舗のものです。だっこ紐の肩ベルトに、ケープを留める紐をボタンで留めるだけなので問題なく使えています。
他のケープもだいたいこのような留め方かな~と思います。
-
ぶー
今寝てしまっているのでのちほどナローシートにして足がどうなるか見てみようと思います‼
ナローシートのときはタオル入れてませんか?(>_<)
ケープの件ありがとうございます✨参考にさせていただきます!- 12月6日
buuちゃん
ナローシートです。
んー、でも息子はそのくらいの時はまだ新生児の抱き方にしていたような…?
タオル入れて腰掛ける感じの…
窮屈なら、肩紐などの調節が必要なのではないでしょうか?
ケープは使ってないので分かりません…
-
ぶー
ありがとうございます!
新生児のときからナローシートで使用していたということでしょうか?(*^^*)- 12月6日
-
buuちゃん
曖昧な表現をしてすみません…
新生児の時はワイドシートです。
2ヶ月くらいからナローシートでタオル無しで普通に抱っこしてました。
6ヶ月くらいからワイドシートにしました。- 12月6日
ぶー
ありがとうございます‼
畳んでるのはナローシートでしょうか?(´・ω・`)
足が出る方ですか?☺
たしかにブランケットでもよさそうですね✨
あせってなんでもいいから買うところでした(;´д`)笑
はのか
説明書見ました!笑
ナローシートです(*^^*)
説明書取り出したお陰でうちはそろそろワイドシートにしてもいいんだなと気付けました\(^-^)/ありがとうございます♡笑
私もケープ買おうかなーと今日思ったのですが、家にあるモコモコのブランケット巻いたらちょうど良かったので慌てて買わなくていいやと思ったところです(*^^*)
ぶー
わざわざありがとうございます(>_<)❤そして少しでもお役にたててよかったです‼笑
今は寝てしまっているのでのちほどナローシートで試してみます\(^^)/
今夜からぐっと寒くなるみたいで焦っちゃって…
うちにもモコモコブランケットがたくさんあるのでそれで代用してみます🎵
はのか
グッドアンサーありがとうございます\(^-^)/
ちなみに、そのくらいの大きさあればナローシートでタオル入れなくても大丈夫でしたよ♡
お互い子育て頑張りましょー(*^^*)♡