メルカリで商品を購入したが、発送が遅れており不安です。出品者からの連絡もなく、どう対処すれば良いでしょうか。
メルカリ初心者です。
どうしたらいいのか分からないため相談乗ってほしいです😢
商品を購入し発送待ちです。
発送は1〜2日予定となっていましたが、未だに発送されず、今日で購入から一週間経ちます。らくらくメルカリ便です。
購入した際にお礼のメッセージを送り、出品者様からも明日発送しますとお返事を頂きました。
ですが、そのメッセージを頂いて一週間経ちますが発送されません。
出品者様から、明日発送しますというメッセージか来ていたにも関わらず、それに対してはお返事できていなかったので不快にさせてしまったかもしれないと思い、そのメッセージが届いて2日後にお返事が遅くなってしまったお詫びとよろしくお願いします。とメッセージを送りました。
ですが、それ以降も音沙汰がなく、購入から一週間経っても最初のメッセージ以外何も連絡ないのでどうしたらいいのか分かりません😔
何度もメッセージを送るのはやはり迷惑ですよね?
コロナも流行っているのでもしかしたら体調を崩されているのかなと思ったりもしますが、何も連絡がないので少し不安です…。
この場合、どうしたらいいと思いますか?出来れば今回の商品は欲しいのでこのままお取り引きができたらなと思いつつ、連絡がないのでキャンセルした方がいいのか迷っています…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

りん
発送予定が1~2日となっていますが、いつ頃発送して頂けますか?と、連絡してみてはいかがですか?

ママリ
明日発送しますと連絡が来たなら、次の日に送るのが普通ですけどね🤔
相手の方に何かあったのかもしれませんね。
相手の方にもう一度メッセージを送ってみてもいいですし、もうかなり待たれているので事務局に問い合わせるのもありだと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も明日発送しますと連絡を頂けたので待っていたのですが、それ以降音沙汰無しです😔
一度こちらから連絡してみて、それでもアクションが何も無ければ事務局へ相談してみようと思います!
ありがとうございました😊- 8月8日

はじめてのママリ
それは酷い出品者ですね😣💦
主さん何も悪くないですよ!
むしろ丁寧な対応素晴らしいです👏✨
もう一度メッセージを送って、
それでも音沙汰なければ、事務局に連絡した方がいいです😫
悪い評価にしてもいいくらいです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢
もう一度こちらから連絡してみて、それでも何もアクションが無ければ事務局へ相談してみようと思います😖

はな
何度も連絡、と言っても、
「送ります」「よろしくお願いします」の後連絡取ってないんですよね?
「発送はその後いかがでしょうか?何かトラブル等で発送できない状況でしょうか。一度ご連絡いただければとおもいます」
くらい送っていいと思いますよ!
私なら、↑を送ってもまた何日も連絡こなかったら、「連絡不能のようなので、申し訳ないですが今回はキャンセルさせていただきます」とか言ってキャンセルします!
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです、
よろしくお願いします。と送ってからは何も連絡していない状態です。
購入してから一週間経っているので、再度こちらから連絡させてもらっても大丈夫ですよね。
はなさんのお言葉、そのままお借りさせてもらいます🙇♀️
それでも何も連絡がなければ、今回はご縁がなかったということでキャンセルすることにします😔

はるちゃん
どうしても欲しい商品でしたら私だったらどうしたのか聞いちゃうかもです🥲
別で同じものを出品してる方がいたらそちらを購入してキャンセルします🥲
このご時世ですから何があったかわからないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
今回購入したものが、店頭でもオンラインでも売り切れになっているもので、メルカリ内でも販売されているものは全て売り切れになっているんです😖ですので、出来ればこのままお取引きを続けたいのですが音沙汰が無く…。
一度こちらからまた連絡させて頂いて、それでも連絡がなければ今回はご縁が無かったということでキャンセルしようと思います😔

はじめてのママリ🔰
欲しい商品なら【発送予定日を大幅に過ぎていますがいつ頃発送予定でしょうか?】と聞いてみるといいです。
それでも音沙汰なければマイページの問い合わせから事務局へ相談するのもアリです。
もう別にいらないやと思えば念のためまず相手をブロックをして、発送予定日数を過ぎても発送されないし連絡もないのでキャンセルしますと書いてキャンセル申請しましょう。
-
はじめてのママリ🔰
今回購入した物が店頭でもオンラインでも売り切れになっており、出来ればこのままお取り引きを続けたいと思ってはいるので、こちらから一度連絡してみてそれでも音沙汰が無ければキャンセルor事務局へ相談してみようと思います😔
キャンセルの際にはお相手をブロックさせてもらうことにします😔
-
はじめてのママリ🔰
多分、メルカリから自動で発送してくださいって通知は行ってると思うので、あえて無視してキャンセル待ちしてるのかもしれません。
コロナって可能性もなくはないと思いますが😅
事務局へ問い合わせると、24時間応答がなければキャンセルになりますって返答が来ると思うので、出品者から反応がなければ結局キャンセルになってしまうかもしれないです💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
あの後すぐに連絡を入れてみましたが今のところ返信はありません😔
メルカリから自動で連絡が入っているのですね💦そしたらビバさんのおっしゃる通り、キャンセルしてほしいのかもしれないですね😭
購入前にコメントで購入希望の旨送ったところ、ぜひお願いしますと言ってくださったので安心して購入したのですが音沙汰がなく…。コロナも流行っていますし体調を崩されている可能性もありますよね。。。
明日まで待ってみて、それでも返信がなければキャンセル覚悟で事務局へ相談してみます。残念ですが仕方ないですね😔
色々と教えてくださりありがとうございました🙇♀️- 8月8日
はじめてのママリ🔰
そうですね、このまま待っていても連絡はこなさそうなので、一度こちらから連絡してみようと思います!
ありがとうございました😊