最近、保育園からの連絡や子供の健康を心配し、仕事や子育ての負担に悩んでいます。自分の心配ばかりで子供を考えられない自分を責めています。
ここ最近ずっとイヤな気持ちがモヤモヤとあります
クラスで1人でも陽性者が出たらクラス閉鎖
平気で1週間くらいクラス閉鎖になるので仕事になりません
毎日、保育園から連絡がきていないか、明日も保育園行けるのか、ビクビクしながら生活しています
そのうえ、保育園からは「できれば家での保育をお願いします。すこしでも風邪症状があれば登園を控えてください」と言われています
なので、娘がすこしでも咳したり鼻水が出ると怖いです
鼻水なんて数日では絶対治らないので、酷くなったら何日休まないといけないんだろう、とか考えてしまいます
仕事を休めば仕事は溜まっていくだけだし、補償はないので給料は減るし
そして元気な子供を朝から晩まで何日もみるのはしんどいです
でも1番嫌なのは、結局自分の心配(仕事に行けなくなる)ばかりしていて、子供のことを考えていないことです
最低な母親だなと思ってます
文章読みにくくてごめんなさい
毎日、安心して仕事もできないし、こんなことばかり考えていて嫌になってきました…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
かなた
病児保育は使えませんか?
また、うちの子の園はコロナが陰性なら咳、鼻水でも預けられますがそれでもダメそうですか?
仕事失くなったら困るので子供の事心配でも仕事も気になりますよね!
はじめてのママリ🔰
登録はしていますが、新しい環境に慣れるのが難しい子で、泣いてしまうので結局1度も利用していません…
しんどいときにさらにしんどい思いさせるのも可哀想で、、💦
保育園は、絶対に預かってくれないわけではありませんし、鼻水が出たからと言ってお迎え要請などはないです
鼻水出ても来ている子もいます
けど、このご時世に、鼻水出てても預けるなんて…という風に保育園に思われたら嫌だなと思い、預けにくいなって気持ちがあります
最後のは完璧に私の被害妄想的な感じなんですが…