夏休み中、子供との遊び疲れている未就学児のお母さんです。一人で遊ぶ時間が欲しいと相談しています。
夏休みに入った未就学児のお母さんの皆さん
お子さんとずっと遊んでますか?💦
正直ずっと遊ぶのがかなりしんどいです‥
朝7時に起きて朝ごはんまで遊び朝ごはんの後も片付け中にママこっちおいでだのなんだのずっと言われます。片付けが終わり9時過ぎから10時ごろに家を出て午前中は遊びに行きます。
お昼ご飯を食べてからも遊ぼうとずっと言われます。
1時間くらい遊んで私はもうぐったりです。
晩御飯の支度もしたいし、話したくありません。
ご飯の支度が終わってからも遊ぼう遊ぼう言われて仕方なく遊びますがもう嫌になります。
みなさんずっと遊んでますか?
一人で遊んでほしいです。3歳になりましたが一人遊びの時間が本当にありません。
- もも(5歳4ヶ月)
退会ユーザー
ずっとは遊んでないです💦
娘も一人遊び全然しないので、youtube見せてます😅
1時間位みたら休憩して、何かして遊んだり、おやつの時間にしたり、遊びに飽きたらまたyoutubeです…。
ママリ
4歳になりましたがまだまだ一人で遊んでくれません😇
ずっとは遊んでいられないのでうちもYouTubeに頼ってしまっています💦
うちは工作が好きで材料与えると一人でやってくれるのでそうしたり、習い事も3つ入れてます😅
バイー
娘は私が家事するときは一人で遊んでくれてます
多分今まで
今から○○するね
○○するから遊べない
終わったら遊ぶね
とか正直に遊べないといってたからかなと(旦那だと通用しません😅)
もちろん終わったら遊びます
その家事中にちょこっと休憩時間もいれてます🤣
洗濯物ほしたあととかなので娘は別部屋にいて少し休んでます
最近は時間感覚がわかってきたのか家事するっていえばぶーぶーいいながら一人で遊んでそろそろかなって頃に 終わった?てきいてきます🤣
それでも遊ぶのしんどいときはあえて買い物いきます、娘に買い物の手伝いしてもらったりしてます(○○探そっか これ一ついれてくれる? レジ並んで~ みたいな)
あとは絵本読んでます
子供の遊びに付き合うのってほんと大変ですよね😵
お疲れ様です🍀
コメント