※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ベランダにいた死にかけのセミがいなくなってる…洗濯物に付いてるかもし…

ベランダにいた死にかけのセミがいなくなってる…
洗濯物に付いてるかもしれない恐怖で取り込めないです😇
あたりはスズメしか飛んでないのですが、スズメが食べたとは考えられないですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

鳥(カラスやスズメ)がよくセミ食べてる姿、持っていってい姿、みるので、可能性は全然あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望を持てるコメントありがとうございます…!!
    その可能性に掛けてみます🥺

• 8月8日
M

セミすごく嫌ですよね……
かと言って夕方まで洗濯物出して置くのもちょって感じですし😅

スズメが食べるにしろ大きさ的に運んでった可能性低そうですし、カラスが気づいて持っていったか蛇が食べに来たか…🤔

なにか細い棒があれば窓をほんの少し開けて洗濯物つついてみては?

私の場合恐ろしすぎて旦那かえってくるまで放置してしまいます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫全般大の苦手で😭
    ベランダでカラスを見たことがないのですが、ささっと咥えて行ってくれたと信じたいです…

旦那が帰ってくるまで待てばいいのですが、よく見えずに家に連れ込むのも嫌過ぎて葛藤してました😫

• 8月8日

セミ、ひっくり返ってピクリともしないセミでも飛びます😨

生きてるのに死んだようにひっくり返ってます。近づくと突然飛びます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セミファイナルってやつですよね?!ひっくり返ってジジジと鳴いていたのでもうすぐ命尽きるかな?と思ってたのですが…😭

あの状態から飛ぶこともあるんですね?!となると自力で飛んでいった可能性もありますかね、、、

• 8月8日

退会ユーザー

去年3回騙されて悲鳴あげてます😅
    玄関前で死んでいたので主人に片してもらったら元気に飛んでいきましたよー😭😭😭

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃぃ、、怖すぎます😭
    元気に飛べるなら死んだふりしないで欲しいですよね!!笑

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございました!!
決死の覚悟で棒つんつんして確認したところ、セミはいませんでした😭👏
教えて頂いたように、鳥に持っていかれたか自分で飛んでいったと思われます!
本当に助かりました…!!