※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milice
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめや双子ママの使い方について教えてください。

そろそろ抱っこ紐の購入を考えてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
抱っこ紐は何がおすすめでしょうか?🤔
双子ママさんは抱っこ紐どうしてますか?🤔

コメント

うちはnapnap使ってます!
装着、脱着楽ちんですよ(*゚▽゚*)
うちは旦那がいる時しか子連れででかけないので、あたしと旦那それぞれ1つずつ抱っこ紐つけてます(o´∀`o)

• milice

milice

コメントありがとうございます❤️
    napnap楽天見て気になってました(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
    装着脱着楽なのはありがたいですよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 12月6日

私はエルゴの抱っこ紐を購入しました。
インサートを一緒に購入すると首がすわっていない時期からでも使えますし、抱っこ紐だけでなく、おんぶ紐としても使えますよ( ´ ▽ ` )ノ
旦那の分もとふたつ購入しましたが、旦那が着けるのをめんどくさがってベビーカーばかり使っているので、エルゴひとつは全然使われていません>_<
結構高かったのに…
旦那さん分も購入されるご予定でしたら、まずはひとつ購入されて試しに使われてみるのをオススメします。

• milice

milice

エルゴ人気ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨色々あって迷います(*^^*)✨
    そうですね🤔試しに1つ購入することにします☺️✨

• 12月6日
mag

こんにちは🎵
元、ヴァンです 笑
名前変えました(´ 3`)

私はいろいろ試しまして、首の座ってない間はベビービョルンの新生児から使える抱っこ紐に落ち着きました。

• milice

milice

お久しぶりです(*^^*)お互い無事出産できてよかったです!✨妊娠中はお世話になりました笑
    子育てどうですか?

色々試したんですね(*^^*)ベビービョルン参考にします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❤️

• 12月6日
  • mag

mag

こちらこそお世話になりました☆
    ホントに無事に出産できてよかったですね(^-^)
    私はまだ実家にお世話になっていて😅
    今は人手があるので助かってますが、帰ることを考えると不安です(>_<)

里帰りされてますか?

• 12月6日
  • milice

milice

私も実はまだ実家にお世話になってます😅昼間は1人で見てるんですけど夜とか助かるんでしばらくお世話になる予定です(๑˃̵ᴗ˂̵)
    帰るの怖いのわかります😓
    寝不足なので一日中寝たいです😭😭

• 12月6日
  • mag

mag

昼間でも一人で見てるのすごいです(>_<)すごく助かりますよね☆笑

まだまだ落ち着きそうにないですけど、首が完全にすわれば少しは大丈夫そうな気がします 笑

眠いですよね😥
    思いっきり寝たい(* ̄▽ ̄)ノ

• 12月6日
  • milice

milice

そうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)首が座ったらちょっとは大丈夫な気がします(*^^*)

ホンマに思いっきり寝たいです!寝不足ハンパないです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 12月7日
scyママ

わたしは、コンビのセオッテです。
軽いし、簡単だし、おんぶもラクです!

• milice

milice

コンビのセオッテ調べて見ました✨デザインも可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️軽くて簡単!惹かれます!
    参考にします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございます❤️

• 12月6日
みーちゃん ☆

エルゴベビーアダプトとベビーキャリア使ってます!
アダプトは首すわり前からインサートなしで使えて良かったです😆
ベビーキャリアは生後5ヶ月、赤ちゃん本舗で特売日に旦那用に買いました!

• milice

milice

コメントありがとうございます✨エルゴ人気ですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❤️
    インサートなしで使えるんですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾参考にしますありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 12月7日