※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんはママ友のお家にお邪魔する時手土産持っていきますか?ママ友が来…

皆さんはママ友のお家にお邪魔する時手土産持っていきますか?
ママ友が来る場合手土産持ってきてくれますか?

今まで何度もお家に呼んでるママ友は1度も手土産を持ってきた事がありません。手土産欲しさに呼んでるんじゃないけどなんで呼ぶ側が毎度毎度お菓子用意したりお茶買ったりしてんだろうって馬鹿らしくなってきました。

なんか都合よく家使われてるんだろうなと思うような行動が増えてきたし、皆さんはどうなんだろうと気になり聞いてみました!

コメント

持っていきますし持ってきてくれます!

いいよーって言われたら手ぶらの時もありますし
手ぶらできてもらう時もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回じゃなくてもやっぱり普通は持ってくもんですよね…💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

ケーキとか、子供のおかし持ってきます!

今日お菓子ないんだごめん!とか言ってみたらむこうが買ってくれるかもですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も持ってくタイプなので飲み物だけでも持ってくとかして欲しいなと思っちゃいました…💦

相手の場合大丈夫だよー!とか言って終わるタイプです😭

• 8月8日
89

えええ…。
持っていかないことや持ってきてくれないことなど一度もなかったので、読んでいて驚きでした🫢

そんなの友だちじゃないし、あんまりお菓子とか出さないで麦茶だけにしてしまいたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    これ以外にも最近あれと思うことも増えてきたし暇つぶし要因なんだと思います…
    フェードアウトしようか悩んでたので距離置こうと思います💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

自分だったら持っていきますね!毎回家に来る方も持ってきてくれます💦
逆にそのママ友のお家行くことはないんですか?お邪魔した時にお菓子持って行って「お邪魔するんだから当然」的なニュアンスの言葉と共に渡すと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家にお邪魔したことは無いです💦
    呼ばれたらそういう事言ってやりたかったですけど多分家には呼ばない人だと思います😭
    掃除たりなんたりするのも面倒だし非常識だと改めて分かったので家に呼ぶの辞めます!

• 8月8日
まゆ

私は持っていく派なのですが、こんな毎回持ってきてもらったら誘えないよーと言われることも度々あります。。
が、うちに行くということはそれなりの用意とか掃除とかしないといけないしそれは当然かなと思いますが、人それぞれなんだなーとは思いますね💦💦
価値観てほんと人によって違いますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お土産は持ってこなくてもいいんですけど嘘でも持っていうこうかなという気持ちすら無いのでうーんって思ってしまいます😭
    ママ友とはいえ大親友みたいな仲では無いので私もお邪魔する立場だったら持ってきます😢

やっぱり価値観が合わないと色々大変ですよね…他にも色々価値観合わない事があるのでとりあえず家に呼ぶのは辞めようと思います💦

• 8月8日
紅🔰

私も持っていくしママ友も持ってきてくれます💪お家で遊ぶ頻度が増えたのでお互い手土産無しにしよ~って言ってそこからは無しです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんやっぱり持ってくし持ってきてくれるんですね😭

私の場合初めから無かったのでもういっかって感じなんですかね…

• 8月8日
いけ

はじめましてのお宅はケーキ屋さんでプリン買ったり、よく行く友達の家とかはコンビニのスイーツとポテチとか、何かしらは持っていきます🥺

毎回手ぶらで来られるなら、ままりさんも何も出さないのはダメですかね?😂
お子さんのお茶だけ出してあげて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね…
    仲のいい友達でも家に行く時は何か持っていくので…

皆さんの回答見て家にあげるのを辞めることにしました!😆

• 8月8日