※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痛みやお通じの問題があるため、病院を受診することをお勧めします。

妊娠中のお通じをよくするには、やっぱり薬を処方してもらったほうがいいのでしょうか??
今、ほぼ1日おきにでてはいるのですが、💩をしようとしてトイレに行くと、冷や汗が出るくらい腹痛があり、怖いです。
なんなら軽い陣痛並みの痛さで。。
💩は最初固いのが通過して下痢になる時もあれば、普通のときもあります。
もう痛くて痛くて、助けてもらいたいです😭💦💦
💩のたびに怖くなります。
病院に行くべきでしょうか??😭

コメント

のん

私も妊娠3回とも便秘に悩まされて酸化マグネシウム飲んでました。
それだと効かなくてアローゼン処方されてましたが合わなくてトイレを行ったり来たりしてました(´;ω;`)
朝起きて白湯に梅干し潰して入れる梅湯を飲むようにしたら薬に頼らなくても毎日出るようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!白湯!!毎日飲むようにしてみます!😭
    朝イチ飲むだけでしたか??

• 8月8日
  • のん

のん

白湯は寝起きに毎朝飲んでます!
    梅湯はお休みの日の朝に余裕ある時に飲んでます(*'-'*)

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!!!😭とても参考になりました!!

• 8月8日
89

一日置きでも冷や汗と激痛、わかります💦
私はラキソベロンをしょうしてもらっていましたが、なんかラキソベロンを飲むタイミングとか面倒になり、オートミールメインの食事に変えたところ、そこそこ便通が良いように感じます。
あとはたんまりと水分補給ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほどです、食事の改善ですね☺️オートミールがにがてなので、水分補給に頼ろうかと思います!!!

• 8月8日
うさぎ🔰

マグミット毎日2錠飲んでる他に、ヤクルトとR-1、紅茶にオリゴ糖混ぜて飲んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😊お薬処方されているのですね!!

• 8月8日
ちゃみー

ビオスリーとマグネシウム処方されてます😓
マグネシウムはたまに効きすぎるのでバランス難しいです。
あとはなるべく毎日オールブランとヨーグルト食べたり、
おやつを蒟蒻畑にしたり、
とうもろこしが入手できる時はとうもろこしを食べてます

親切第一

鉄剤の副作用もあるかもしれないですね。

私は漢方薬処方してもらってます。妊婦健診の時にご相談した方が良いかなと思います。