※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育児中の時短正社員が長期出張に行きたい様子に疑問を持っている。周りの意見は、普段フルタイムで働けるなら出張も問題ないというものが多い。あなたはどう思いますか?

正社員で時短勤務している人が、日頃は時間ピッタリに退社して、飲み会も子供を理由に参加できないとしているのに、長期出張だけは行きたいというか、行けます!とアピールしてくるのは、皆さんだったら理解できますか??
私の周りに聞くと、そもそも育児中のサポートを受けているのに、泊まりで仕事できるなら普段からフルタイムで働けるでしょ?みたいな意見がおおいです💧
どう思いますか??

コメント

長期出張って何日ぐらいでしょうか?
それが今後のキャリアや資格取得等に繋がるのであれば、行きたいと思うのは自然の流れだと思いました。
サポートがあるなら尚更。

フルタイム勤務が毎日となると、お迎えだってあるし、帰ってからの家事や準備もありますし、それがしんどい、辛いと思う方なのではないでしょうか?
時短は会社の規則で可能なら何も問題はないですし😳

はじめてのママリ🔰

残業ができないから時短なわけで、ピッタリで帰るのは良いと思いますが💦

育児中のサポートって誰に受けてるんですか?
職場からってことですか?!

キャリアに繋がる出張なら行きたがるのは普通だと思います。

子供はパパか他に援助ががあるんでしょうし!

そんなこという人がいる職場嫌ですね💦

ななみ

うちの会社ならまず規定上無理ですね😅💦
時短勤務者は残業及び時間外(8〜17時外)労働不可と決まってるんで。

けどそれいってる方の気持ちはわかります
私も普段は残業無理だけど
教育も時間的にフルじゃなきゃ受けられなくて💦
そう言う時だけどーにかするからフル出勤もできるように選ばせてくれよフレックスとか導入してくれよって思ってます😅