※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊活

妊活2回目失敗。次は婦人科検査を考えています。皆さんは何回目で婦人科に行かれましたか?

生理予定日通り、今日生理になってしまい
またリセット〜(´Д` )残念だ、、
基礎体温も下がってたから諦めてたけど🥲
これで2回目の妊活失敗💭
みなさんは、何回チャレンジして婦人科に
行かれましたでしょうか😞?
次チャレンジしてダメなら、婦人科で検査した方が
宜しいでしょうか(´・_・`)?

コメント

(´-`)oO

1人目は1年自己流でダメで産婦人科行きました😭2人目は欲しいって思って最初から通い始めました!

• r

r

やはり妊娠するって言うことは本当に難しい事なんですね🥲
    私も次ダメなら産婦人科行ってみようと思います。
    ありがとうございます😭😭

• 8月8日
ままりん

私は子宮内膜症やチョコレート嚢胞などがあり、妊活始めて2回ダメだったのでクリニックに行きました😣
そこで子宮筋腫も見つかりました💦
それでも妊娠してる人はたくさんいるからと先生に言われ、検査をしたのはその後の黄体ホルモンだけです。
漢方薬の当帰芍薬散は処方されていますが…。
来年の3月まで出来なかったら不妊検査していきましょうと言われましたが、道のりが長すぎて来月には早めの検査を依頼するつもりです🥺💦
ちなみに、今は妊活5回目です🕊
今年30歳というのもあり、周りも妊娠出産ラッシュで焦りが出てきてます😣💦

riさんも婦人科に一度かかってみて、先生から何かアドバイスもらえたらいいですね😌✨

• r

r

そうだったんですね🥺💦
    私も29歳になり、周りが妊娠ラッシュで1人で落ち込み、妊活も失敗して精神的にきてます。

次3回目がダメなら私も婦人科行ってみようと思います💦
    ありがとうございます😭😭

• 8月8日