※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期で疲れや眠気を感じることがあります。皆さんはこの時期をどう過ごしていますか?

今日から妊娠後期(8ヶ月)です🙌
やっとこさのようなあっという間のような。

最近すぐ疲れるというか、すぐ眠くなるのですが、そんな時期ですかね?😅
動かなきゃなぁと思いつつ億劫で、、、妊娠中だし無理して動かなくてもと思う自分と、こんなんじゃダメだよなぁ、体力つけなきゃだし動かなきゃと思う自分がいます。

皆さんこの時期どんな感じで過ごしてますか?

コメント

引き継ぎ忘れ

面倒くさいとか、かったるい〜って時は横になっていますし、眠過ぎて末っ子と共に昼寝する日もあります😊
でも私はあまりダラダラすると余計にかったるくなるので、ある程度動いています💡
掃除や洗車したり、プールしたり、、、、。
ゆっくりしたくてゆっくりできる時はバンバンゆっくりしたら良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの時期です!
すぐ息切れるし、マスクが苦しいし、この暑さですぐ気持ち悪くなってしまいます🥺

1人目の時は、これじゃだめだーとおもって結構動いてました💦そのせいか早く陣痛がきてしまった(勝手に思ってます笑😅)ので、2人目は必要最低限の動きしかしていません💦

はじめてのママリ🔰

私もあと数日で28週です!

1人目のときよりかなり疲れやすく感じます🙄
その時ははじめての妊娠で育児中でもなく、コロナでもなかったので
なにかと環境も違うし仕方ないのかなぁなんて思ってます😇

まだ仕事をしてるので通勤退勤くらいしか運動は出来てないです☺️笑
あとは休みの日に元気であれば子供と公園行ってるくらいですね!