※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

出産後、面会ができず精神的につらい状況。ビデオ通話や連絡でコミュニケーションを取りたいとの希望あり。

批判的なコメントはやめて下さい😞
吐き出させてください…。
私の心が狭いのは百の承知です…。

昨日無事帝王切開にて、出産しました。
個室だと面会ができると言われていたため、旦那も仕事を1時間だけ抜けて毎日面会に来る!と言ってくれていたんですが、あいにく個室が空いておらず…いつ空くかもわからない状態で、面会ができなくなってしまいました。
面会ができなくなり、誰とも会えず会話もせずで忙しいそうで歩行練習も後回しにされ、まだ赤ちゃんとも会えてない状態でそんな中、明日面会できないなら○○行ってくる!など言われて、え?となってしまって、そこでそれは違くない??と言ってしまいました…。
感情的に書いてしまっているので上手くまとめることが出来なくて申し訳ないですが、せめて会えないなら会えないで、ビデオ通話や連絡を取るようにする!などしてくれてもいいじゃん!とワガママを言ってしまって、これからお子に会いに行くのですが、なんだかこんな気持ちのままあと7日ほど入院しないといけないのが精神的にもつらくて涙が止まりません。直接会えれば仲直りもできたかもしれませんが、会えない状態であっちも、電話するからさいいじゃん。という言い分でとても悲しくなってしまいました…。

コメント

ままり

最悪どこかへ出かけても良いけど、言わなくて良くないですか😩😩😩
いちいち言われたらイラッとしてキレます。笑

こっちは出産頑張ってボロボロなのに、なに日々をエンジョイしようと思ってんの。って😂

私も性格悪いので、いいよいいよいってらっしゃい💓とはなりません!!!!!!

ママリ

どこに行くかにもよりますが…

でも面会できないんだからその分電話したり労ったりしてくれ!!ってなりますね🙋🏻‍♀️
私も上の方と同じように、いってらっしゃーいとはなりません😇

チム

自分だけ自由すぎない?と思っちゃいます😥
こっちは出産してから赤ちゃんにも誰にも会えず寂しいのに…。
私も帝王切開で共同部屋でした〜😣

出産お疲れさまです。産後辛いですよね💦
こちから行ってきていいよ、電話するから良いよと言うぶんには良くても、当たり前のように夫から言われると嫌ですね😢
こちらは大きな仕事を終えて心身ともに疲弊してるので温度差を感じて悲しいやらムカつくやらです😂