※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーンフォークについて検討中です。他にお手頃な商品があれば教えてください。

こういうスプーンフォークっていいですか?
お値段結構するので購入迷ってます!
似たようなもので、もう少しお手頃なものもあれば教えてください☺️

コメント

あすか

そういった商品を使ったことがないので実際よくわかりませんが、うちの子は100均のスプーンとフォークをずっと使用し、4歳前の今になっても食具類の持ち方などとくに問題なく成長してます👧🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    100均とか普通のものでいいですかね☺️

• 8月8日
ふな

私はこちらのスプーンフォークセットを買いました!
似たようなものありますよね🥹
結構高いので悩みに悩んだ末、勇気が出ずにこちらをかいました😂
このスプーン、息子はすぐ上手に使ってくれて!!
いつもスプーンを上下返してしまうことが多く、すくえても途中で落ちてしまい口に入らなくて。
それがほぼ無くなりました👏
まだまだ練習途中で汚れはしますが、口にたどり着くことで、特にご飯系、スープ系を食べるのが楽しくなったようで本当に買って良かったと思っています👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️参考になります!ネットでポチッとしようかと思います✨

• 8月8日
きなこもち

実際に購入して使っているのですが、これを使うとすごく上手に食べられます😌✨

ただ、このスプーンとフォーク以外だと食べるのが下手くそなので最初から普通のよくあるスプーンやフォーク(エジソンのやつなど)で練習すればよかったかなと思ってます😅
毎回外食のときにスプーンとフォーク持参するのがちょっと面倒です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦普通のが使いにくい場合もあるんですね💦
    お話聞けてよかったです!

• 8月8日