コメント
あすか
そういった商品を使ったことがないので実際よくわかりませんが、うちの子は100均のスプーンとフォークをずっと使用し、4歳前の今になっても食具類の持ち方などとくに問題なく成長してます👧🏻
ふな
私はこちらのスプーンフォークセットを買いました!
似たようなものありますよね🥹
結構高いので悩みに悩んだ末、勇気が出ずにこちらをかいました😂
このスプーン、息子はすぐ上手に使ってくれて!!
いつもスプーンを上下返してしまうことが多く、すくえても途中で落ちてしまい口に入らなくて。
それがほぼ無くなりました👏
まだまだ練習途中で汚れはしますが、口にたどり着くことで、特にご飯系、スープ系を食べるのが楽しくなったようで本当に買って良かったと思っています👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなんですね☺️参考になります!ネットでポチッとしようかと思います✨- 8月8日
きなこもち
実際に購入して使っているのですが、これを使うとすごく上手に食べられます😌✨
ただ、このスプーンとフォーク以外だと食べるのが下手くそなので最初から普通のよくあるスプーンやフォーク(エジソンのやつなど)で練習すればよかったかなと思ってます😅
毎回外食のときにスプーンとフォーク持参するのがちょっと面倒です💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦普通のが使いにくい場合もあるんですね💦
お話聞けてよかったです!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
100均とか普通のものでいいですかね☺️