※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3姉妹で男の子を望んでいたが、3人目も女の子で、男の子を諦めきれない気持ち。奇跡的に3人も授かったが、男の子が欲しいと思っている。

1人目から男の子望んでいて3姉妹になってしまった方いますか?

私自身1.2人目のとき男の子を望んでいましたが女の子で、3人目はまあどちらでもいいや。との気持ちで授かりましたがまた女の子っぽくて。。
どちらでもと思いながらやっぱり男の子ほしかったなーなんて思ってしまってるところもあって…

3人も授かれたことが奇跡ですけど。。

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

まさに私すぎてコメントしちゃいました😂
旦那も1人目から男の子望んでたのでまさか三姉妹になるとは、、、!って感じです。

今も男の子への憧れは捨て切れてませんが、三姉妹は三姉妹で可愛いですし周りからかなり羨ましがられます😂
男の子は孫に期待、、、!
あと将来的に孫に気兼ねなく会えるのも女の子ママの特権だなーって考えるようにしてます😂

• ママリ

ママリ

いっしょなんですね😭
    1人目から男の子を望んでいたが、わたしもまさかの3姉妹。
    わたしの兄は男4人でこっちは女3人。見事に割れました🫠笑

憧れますよね💦
    本当に女の子かわいいしこの子達が産まれてくれてうれしいけどなんとも言えないところがありますよね😭

4人目は全くもって考えてないし無理なので🥲

もう孫に期待ですね💦
    たしかに娘の方が孫に会える率高かったりしますもんね🫣

• 8月8日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

なんか割れますよね😂
    ただ、生まれる子供はその人に必要な子が生まれるから女の子が必要だったんだよーって母から言われました☺️

そうなんですよ!!絶対男の子がいい!と思ってた自分の気持ちの行き場が😂

うちも4人目はもう無いので孫に期待です🤫

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

3人目も女の子だろうな。わたしは女の子しか産まれなさそうだしなーなんておもってたからまだショックはなかったですけど🥺

わたしもそう思ってます💦

共感していただけてなんか嬉しかったです🧡🫣

• 8月8日
ママリ

私は逆に女の子欲しかったので、、今2人目妊娠中ですが、まだ性別は分からず、、
なかなか思い通りにはいきませんよね😅

• ママリ

ママリ

2人目まだわからないなら期待できますね🫣

思い通りにはいかないです😭

• 8月8日
ちーさん

あたしは三兄弟で逆ですが、三姉妹羨ましいです🥹❤️
4人目妊娠中で最後と決めてるので女の子女の子と念をかけてます🤣🤣

• ママリ

ママリ

わー!4人目すごいですね✨✨
    三兄弟ときたらここで女の子きたらいいですね🥺🧡

• 8月8日