マンションのエレベーターで乗り合わせた親子(お父さんとお子さん)が…
マンションのエレベーターで乗り合わせた親子(お父さんとお子さん)がいて、挨拶の後お父さんから、うちうるさくないですか?
と急に聞かれて咄嗟にあ、、大丈夫です、、。苦笑
と答えてしまいました。
後で気づくと上の階の人で、
確かに毎日うるさくてお子さんも好きに走らせてる感じがしてました。あと高いところから飛び降りたりする音も、、。日中ならまだいいのですが夜23時ごろまであるのでちょっと、、と思っていたところでしたが
急に聞かれて私も上の階の人と認識してなかったのでつい大丈夫ですと。
でも直接苦情言うのもなぁと、、何て言えば正解だったんでしょうか?🥲💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
おでんくん
上の人だとわかってない状態だったんですし、大丈夫ですしか言いようないと思います🤔
どなるど
私も同じ回答しちゃうと思います!
上の人って分かっていても、トラブルとかになっても困るので、それで良かったのではないでしょうか✨
-
はじめてのママリ🔰
わかってても大丈夫ですしか言えないですよね😭💦旦那は少しは言った方が、、と言ってましたが、トラブルなりそうですし、これで良かったと言ってもらえてよかったです🥲
- 8月8日
みみ
上の人って分かってなくて良かったですね。☺️
大人な対応です!
私は、お隣りさんにうるさいでしょう。って言われて、自分達で精一杯で、うちもうるさかったらごめんなさい🙏って言いました。☺️
(本当は、うるさいけど)
もう一つは、我が家に子供がまだいない時の事です。
上の部屋が朝5時から起きていて寝不足です!💦
ってメモを入れたら謝りに来ましたが、
少しお会いする度にぎくしゃくしてしまいました。😥
なので、最近は大丈夫ですよ。色々言ってすみません!
ってフォローしました。
お伝えしても、後々フォローすると気持ち良いし、お相手も安心されるかもしれません。☺️
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💦その時はそれしか言えなかったですよね😥