※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

寝室の花粉について謎めいてます寝室は二階で、他の部屋の窓も含めて旦…

寝室の花粉について謎めいてます

寝室は二階で、他の部屋の窓も含めて旦那と子供が花粉症なので開けません。花粉の入り口としては玄関扉オンリーです。恥ずかしながら空気清浄機が一台しかなく、普段リビングで使っているのですが、夜ねるときに寝室に行くと旦那と子供があまりにくしゃみを連発して鼻水を出すので花粉かなと思い、夜のみ寝室に空気清浄機を持って行って寝ています。それについてなんですが、普段リビングで使っている時には花粉モードで付けていても、赤ランプ(空気汚染サイン)が点滅することはなく、常に緑ランプ(空気正常)です。しかし、夜ねるとき二階の寝室に持って行き花粉モードで稼働させていると、子供らと横になってしばらくして突然赤ランプが点滅して猛烈に稼働し始めます。そこから1時間は猛烈に稼働しています。なぜですか、謎です。

コメント

ままり

うちもSHARPの空気清浄機つかっていますが、きれいモニター?ですかね?
花粉以外も反応すると思うので、うちはハウスダストで反応します。
息子は花粉以外にもハウスダストアレルギーもあるので、窓開けなくてもくしゃみヤバいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません🙇‍♂️下に返信してしまいました💦💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

時期は関係ないですね。
    ただ、花粉が気になって換気していないというのが原因になってしまったりもするかもしれません💦
    ちなみに、汚い話ですが、きれいモニターはおならも反応します😂

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…突然なのでやはり花粉かなと…旦那がよくおならするので、その後ビュー!と勢いよく風出るので、それは知ってました…笑

• 44分前
  • ままり

ままり

あっ!ご存知でしたか🤣💦
    花粉を払って家に入っているつもりですが、どうしても取り切れない物が寝具に積もってしまうという可能もあるかもしれませんね💦
    もう、この時期は仕方が無い所もありますね😳

• 30分前
はじめてのママリ

きれいモニターです笑

この3日間くらい、急にくしゃみと鼻水がすごいんですが、ハウスダストって時期とかも関係あるんでしょうか…私が若干潔癖症なのもあり、寝具はほぼ毎日洗濯して室内干ししていまして、掃除もほぼ毎日なので、マットレスですかね…

アレルギー検査いくのが手っ取り早いですよね😊