コメント
コロ
娘が陽性になりました。熱は38.5℃とそんなに高くなかったし、本人も元気だったけど、病院の方が「もし途中で熱が上がってもまた病院くるの大変だと思うから、座薬も出しとくね」と言われて、鼻水止める薬と座薬もらっておきました。結果、熱はすぐ下がったので座薬は使いませんでした😊
コロ
娘が陽性になりました。熱は38.5℃とそんなに高くなかったし、本人も元気だったけど、病院の方が「もし途中で熱が上がってもまた病院くるの大変だと思うから、座薬も出しとくね」と言われて、鼻水止める薬と座薬もらっておきました。結果、熱はすぐ下がったので座薬は使いませんでした😊
「病院」に関する質問
子供のインフルエンザワクチン接種後、発熱、嘔吐。 昨日の3時頃打ちその後1時間以内に発熱し嘔吐しました。 今もまだ嘔吐は続いています。 胃腸炎なのか副反応なのか、、 水分取れて寝れてるので病院はまだ様子見ですが …
自分の実家が近くに住んでいる方、どのくらいの頻度で実家に帰る又は親さんが来たりしてますか? 私は、1週間会わない時もあれば、週4で会う時など様々で、2週間空くことはないかなという感じです。 親の病院や用事の送迎…
みなさん教えてください 昨日から鼻水出ており耳鼻科に行き鼻水止めと痰切りの 薬をもらいました。 昨夜から体が熱いと思っており熱を測ると7.1 今朝になって咳が出ています 熱は7.5や7.6で少し高いです💦 この場合病院に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さく
お返事ありがとうございます!
鼻水がでてたから出してくれた感じですよね?😥
初診で熱だけだったので、坐薬しか出ず、いまになって咳と鼻水がひどくなってきたのでまた病院連れてくか悩みます😥
コロ
あー確かにうちは年中鼻水は出てるので(笑)、症状があったからですね。でもコロナ陽性だと、かかりつけの小児科では受診できなくないですか?うちは陽性者は断られちゃうと思います...。
咳と鼻水がひどいと心配ですね。でもつらくて眠ってても起きちゃうとかだと、どうにかして受診するしかないですよね😭うちの分けてあげたい😭
さく
そうなんです、、断られました😭
親はうつったらもう市販薬で乗り切ろうと思うんですが、子供はなにかと心配で😥
まさにそれです、熱のせいか体が痛むみたいで夜中泣き叫んで何度も起きてます、、😭
コロ
うわーん、それはかわいそう!お姉ちゃんが泣き叫んだら弟くんもビックリして起きちゃうかもしれないですし、親は神経すり減りますよね😭コロナのPCR検査してもらった病院だったら受診させてもらえるんじゃないんですかね?
さく
弟はねえちゃんが夜中泣き叫んでも起きず、、(笑)
逆に今朝5時頃に息子も発熱し、起きて泣いてたんですが、その声で姉ちゃんは起きず、、(笑)
それだけは救いです😂
そうですね!
そっちの病院にもう一度お願いしてみます😥
お話聞いていただいて気持ちが少し楽になりました😭
ありがとうございました🙇♀️