※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
産婦人科・小児科

お子さんがコロナ陽性になった方、病院でお薬でましたか?症状悪化でもう一度病院行かれた方いますか?

お子さんがコロナ陽性になった方、
病院でお薬でましたか?

症状悪化でもう一度病院行かれた方いますか?

コメント

コロ

娘が陽性になりました。熱は38.5℃とそんなに高くなかったし、本人も元気だったけど、病院の方が「もし途中で熱が上がってもまた病院くるの大変だと思うから、座薬も出しとくね」と言われて、鼻水止める薬と座薬もらっておきました。結果、熱はすぐ下がったので座薬は使いませんでした😊

• さく

さく

お返事ありがとうございます!
    鼻水がでてたから出してくれた感じですよね?😥
    初診で熱だけだったので、坐薬しか出ず、いまになって咳と鼻水がひどくなってきたのでまた病院連れてくか悩みます😥

• 8月8日
  • コロ

コロ

あー確かにうちは年中鼻水は出てるので(笑)、症状があったからですね。でもコロナ陽性だと、かかりつけの小児科では受診できなくないですか?うちは陽性者は断られちゃうと思います...。

咳と鼻水がひどいと心配ですね。でもつらくて眠ってても起きちゃうとかだと、どうにかして受診するしかないですよね😭うちの分けてあげたい😭

• 8月8日
  • さく

さく

そうなんです、、断られました😭
    親はうつったらもう市販薬で乗り切ろうと思うんですが、子供はなにかと心配で😥
    まさにそれです、熱のせいか体が痛むみたいで夜中泣き叫んで何度も起きてます、、😭

• 8月8日
  • コロ

コロ

うわーん、それはかわいそう!お姉ちゃんが泣き叫んだら弟くんもビックリして起きちゃうかもしれないですし、親は神経すり減りますよね😭コロナのPCR検査してもらった病院だったら受診させてもらえるんじゃないんですかね?

• 8月8日
  • さく

さく

弟はねえちゃんが夜中泣き叫んでも起きず、、(笑)
    逆に今朝5時頃に息子も発熱し、起きて泣いてたんですが、その声で姉ちゃんは起きず、、(笑)
    それだけは救いです😂

そうですね!
    そっちの病院にもう一度お願いしてみます😥
    お話聞いていただいて気持ちが少し楽になりました😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月8日