熱冷シートは医師から効果がないと言われているのに、なぜ今も販売され続けているのでしょうか。
熱冷シートって、結構昔からお医者さんほぼ100%の確率で意味ないって言われるんですがなんでまだ販売し続けていられるんですかね??😳
素朴な疑問です、、、単純に買う人がいるからなんだろうですが、お医者さんが意味ないって言ってる商品がずーっと販売できてるのってすごいなーと、、、
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱を下げる効果はないですが、冷たくて気持ちいいので本人の気分を一時的によくしたり寝やすくなったりはありますしね😊
ゆか
私の話ですが偏頭痛持ちなので、頭冷やすとすこーしだけ楽になるので、常に常備してあります!
熱を下げるって考えると効かないと思いますが、頭痛などの痛みに対しては良いのかなと勝手に思ってます😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね!!
旦那が頭痛持ちなので、使ってみます!ありがとうございます😊- 8月18日
ママリ
医薬品では無いですし、暑い時にひんやりして気持ち良くて少し楽になるよとか、頭痛い時に冷やすと楽になるよとかの時に使うと便利ってだけなので、医者がどうこうは関係ないと思いますよ🤔
熱の根本治療ではなく、表面体温を下げるってだけですし💡
-
ママリ
頭痛にもいいみたいですね☺️
商品の箱には、熱をぐんぐん吸い取る!みたいなのが書いてあって、お医者さんに言われたのと違うなーと、、、🤔
まぁ熱を吸い取るなんて無理な話しだよなーと😅
皆さんのお返事見て、私ちょっと考え方偏ってるのかな?って思いました🤣- 8月18日
退会ユーザー
買う人の中には解熱効果があると思ってる人ももしかしたらいるのかもしれないですね!!
私は冷却シート大好きなので必ずストックしてますよ😂✨単純にひんやり気持ちよくてリラックス効果を感じてます!
昔から夜眠れない時に貼るとスーッと眠れるんですよね😂
あと軽い偏頭痛のときにも貼ります!
おでこの表面しか冷えないとしても私は好きなんですよねー😂
-
ママリ
リラックス効果も感じられるんですね✨使ってみたくなります😍
頭痛の時使ってる方が多いですね☺️- 8月18日
ママリ
なるほどです!
暑い夏を乗り切るには良さそうですね😍
発熱以外でも使ってみようと思います!