※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が発熱して子供は無症状の場合、PCR検査は親だけ受けられますか?有料ですか?

急ぎです!親が発熱して子供は無症状の場合、PCR検査は親しかしてもらえないでしょうか?それでもしてほしいと頼んだ場合は有料ですか?

コメント

ママリ

無症状の場合は有料ですね💡
でも、今はキットも不足してるので無症状だと断られる可能性も高いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣子供も有料なんですね💦

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

症状出てないと保険適応にならないので…😖

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

以前は濃厚接触者と確定しているのであれば無料でやってくれたりもありましたが(保育園で濃厚接触者になったとか…)、今はみなし陽性が取り入れられてるので、検査せず、もし症状が出たらみなし陽性だねってなることが多いと思います💦

先日兄一家がなりましたが、無症状組は検査できるところなかったみたいです💦

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談までありがとうございます😣確かに検査しなくても時間の問題って感じですよね💦ありがとうございました🙏❗

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

無症状の人専用の検査場というのもあるので、
病院ではなくそういうところに
行くといいですよ!
無料でやってもらえます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗発熱の親が同伴になるので難しいです😣

• 8月8日