夫と口論し、酔って暴れる夫に子供が怖がっている。体調不良や心配事もあり、離婚を考えており、心療内科で相談したい。
先日夫と言い合いになり、酔っていた夫はビールの缶や、その辺りのものを投げ、子どもたちは怖がっていました。
話し合いはまだしていません。
肩こりや寒気、息苦しさ、倦怠感、不眠があり息子のクラスでコロナが発生していたこともあり、抗原検査(体外診断用医薬品)してみましたが陰性。 しかし気にすればきにするほど具合が悪くなっています。
夫のたてるもの音も怖いです。
離婚も視野にいれています。 協議離婚する場合心療内科にかかった方がいいとここでもアドバイスをもらったのですが、心療内科でこれらの事を伝えればいいですかね…
- ぽこおかあさん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
協議で心療内科ですか?別に意味ないですよ😅
ぽこおかあさん
ありがとうございます。
離婚を視野にいれており、暴言、ものを投げたなどでDVにあたり、精神的なダメージをおったと証拠として残しておこうかとおもったんです
はじめてのママリ🔰
え、だって協議ですよね?
ぽこおかあさん
協議より、調停でないと効力はないということですね
ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
調停でもあんまり意味ないです。心身の不調の証明はできても、その不調の原因がなにかまでは診断書に記載されないことが多いですし、他に不調の原因があったのでは、と言われたらそれまでですし、そもそも調停は話し合いの場です。
協議だったらそもそも不要ですよね。
ぽこおかあさん
ありがとうございました