り
新生児突然死症候群の明確な理由はハッキリしてませんが、寒さより暑さの方がリスクがあるみたいです!
赤ちゃんは寒いときには目を覚まし泣き出すのに、暑すぎる時には眠り続けたままみたいでこれが呼吸の抑制につながり突然死症候群のリスクがあがるみたいです!
ママリ
大丈夫です😊
そしたら冬生まれの赤ちゃんの死亡率が極端に上がります❗
2月生まれの娘はクーラーのきいた真夏よりも暖房が効いていても寒い環境で生き抜きました😊
り
新生児突然死症候群の明確な理由はハッキリしてませんが、寒さより暑さの方がリスクがあるみたいです!
赤ちゃんは寒いときには目を覚まし泣き出すのに、暑すぎる時には眠り続けたままみたいでこれが呼吸の抑制につながり突然死症候群のリスクがあがるみたいです!
ママリ
大丈夫です😊
そしたら冬生まれの赤ちゃんの死亡率が極端に上がります❗
2月生まれの娘はクーラーのきいた真夏よりも暖房が効いていても寒い環境で生き抜きました😊
「熱」に関する質問
年中の息子が、昨日溶連菌と診断されました。 今日は熱は下がったのですが、赤い発疹が全身に出ておりかゆみがあるようで、再度受診したところ、 はっきりはしないが溶連菌にかかったときに発疹が出る子もたまにいるから…
私は在宅仕事なので子供が休みたい、熱とかで休むっていうのは、まあいいよーいない方が仕事捗るけど休んでも別にいいよー。という感じなのですが、それを話していると、なんで保育園入れてるの?と言われました。仕事す…
専業主婦でお子さんを幼稚園に通わせているor通わせていたママさん教えてください🙇♀️ お子さんに風邪症状がある場合、どの程度で幼稚園を休ませますか? ずっと保育園に通わせていたのですが、私が仕事を辞めた為幼稚園…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント