コメント
り
自分の方の実家に帰ります😂
退会ユーザー
ギリギリになってウソでもいいから、「体調悪いから家で休んでる」とかですかね。
子どもも連れてってほしくないなら、「子どもも一緒に家で休ませる。あなただけ行ってきて」とか…
-
ママリ
体調不良で行かずに済むと思うんですが、そんなにしんどいな、育児できないから連れていくよ…となるかもしれないです😱- 8月8日
-
退会ユーザー
旦那さんがぐっすり夜眠れてて気付かなさそうなら、
真冬ですし、
「夜中に子どもが少し咳してて、念の為休ませる。風邪じゃなくて乾燥しただけだと思うけど、咳してたらコロナ禍で他の人が嫌に思う人がいるかもしれないし!」とか……
子どもを使うのは心苦しいし、もっと言葉や意味理解できるようになったら使えませんが……
てか、話をしても「来て欲しい、泊まってほしい」って、勝手すぎますね!
不仲なの見てわからない?!私一人が我慢すればいいの?!嫁の気持ちより実家?!- 8月8日
-
ママリ
まだ子供が小さいので使えますもんね😁
とりあえず年末あたりにサラリと言ってみます。
話ししても、不仲だと知っていても私より実家なんですよ…これは新婚当初からです。もううんざりです。- 8月12日
三児のママ
不仲なら旦那と話し合って
旦那の方から義実家にこれからは年末年始は一緒に過ごさないと言って貰えばいいじゃないですか?
-
ママリ
旦那は来てほしい、泊まってほしいという感じです。
何度も行きたくないと言っていて、行かなくて済む時もありましたが最近はそれができずにいます。- 8月8日
ママリ
それだと、年末年始ずっとは断りづらいので違う理由を探しています😱