※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが抱っこしても寝てくれず、困っています。同じ経験の方、どうしていますか?

生後1ヶ月半です。
置いたら泣くのに抱っこしてもキョロキョロしたりのけぞって嫌がったりして、全然寝てくれません😭
そんな時みなさんどうされてますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしはそうゆう時抱っこ紐して寝かしつけてました😌!
ひたすら抱っこだと疲れちゃうので🥲

• 🥨

🥨

抱っこ紐寝てくれますよね💡降ろす時いつも起きちゃうので練習してみます✊

• 8月8日
たまごぱん

少し抱っこして部屋の中をウロウロお散歩して気を紛らわせたあと、ハイローかバウンサーにのせておしゃぶり吸ってもらってます。
うちの場合はですが、そのあとユラユラしてると寝てくれることが多いです。

• 🥨

🥨

昨日バウンサーで少しゆらゆらした後再び抱っこしたら寝てくれました😭❤️ありがとうございます!!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

抱っこの仕方を変えるのもいいかもしれません!
うちの子は横抱きが嫌いで生後1ヶ月経たないくらいから縦抱きです😂
抱っこオンリーでも泣き止まないときは、そのまま歩き回ると落ち着きます👍
それでも嫌がるときは抱っこ紐に入れると落ち着くという、3段階に分かれてます😅

• 🥨

🥨

なるほど!縦抱は普段しないので今夜寝ないようだったらやってみます✊🌟

• 8月8日
シルシル

縦抱きで歩き回ってました!
チャイルドシートに乗ってると100%寝てたので
抱っこでその揺れを再現するってことやってました笑
当時旦那に腹抱えるぐらい笑われたんですが
その頃は必死でした☺️
色々試してみて合うのが見つかるといいですね!

• 🥨

🥨

やっぱり縦抱きいいんですね☺️やってみます✨
    車の揺れ‥小刻みに揺れる感じですかね?笑
    分かります、今思い出すと笑えるけどその時ってほんと必死ですよね😂
    アドバイスありがとうございます💗

• 8月8日

私も1ヶ月半育ててます👶

抱っこしながらバランスボールでぽよぽよ揺らして、背中を高速㌧㌧すると正気を取り戻してくれる事が多いので、そこから普通の㌧㌧に戻して歌を歌いながらぽよぽよしてたら寝てくれます☺️
バランスボール買う前はスクワットしてました_(:3」 ∠)_

あとはお部屋を移動して、景色とか匂いを堪能させたりもしてます😊

最近は背中スイッチ本当に酷過ぎて、背中を支えている手を敷き布団と赤ちゃんの間に挟んだまま置いて、数分経ってから抜くようにしてます😅
そうすると敷布団が私の手で多少温まるので、背中スイッチが軽減されてる気がします☺️❣️

• 🥨

🥨

正気を取り戻すに笑いました😂❤️バランスボール良いって言いますよね!持ってないので買おうかなぁ‥

私も最近は腕枕?をしたまま置いて、トントンしながら深い眠りについたかな?ってタイミングで腕を抜くようにしてます😅

もう少し月齢が進んだら楽になると信じて‥育児頑張りましょうね💪

• 8月9日