コメント

退会ユーザー
妊娠出産にまつわるものを想定していますか??
でしたら女性特有の疾病に当てはまるので、プラスで出る特約を付ければコープの方が高くなるケースが多いんじゃないかなーと思います!
退会ユーザー
妊娠出産にまつわるものを想定していますか??
でしたら女性特有の疾病に当てはまるので、プラスで出る特約を付ければコープの方が高くなるケースが多いんじゃないかなーと思います!
「給付金」に関する質問
育児時短休業給付金は、何時間の時短で給付対象なのでしょうか? 7:30-18:30のシフトで9時間勤務うち1時間休憩でしたが 9:00-17:00の固定時短にしたいです が、これは給付対象外なのでしょうか?まただいたいどのくらい毎…
すいません、調整給付金について教えていただきたいです。 去年、持病の通院や歯科矯正をやりました。 そのため今年2月に医療控除をやりました。 その時は還付0でした。 旦那の扶養に入ってます。 支払い金額752万3610…
育休延長と給付金について 大阪市在住です。 本日、区役所に保育園の申し込みに行きました。 育休延長希望と伝え面談し見学に行けていない事、 育休延長可能にチェックを入れている事を伝えました。 役所から面談内容な…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみに!
私は、
コープ 月2000円
都民共済 月3000円
に入っていますが、
出産時、同じ病名で請求して、
コープ 46000円
都民共済 27000円
がおりました!
はじめてのままり
そうなんですね。詳しくありがとうございます。
結構県民共済の方がいいと聞いてたんですが、同じ病名でも金額が全然違いますね。
もし差し支えなければコープと都民共済のプラン教えていただいてもよろしいですか。
ちなみに主様は、医療保険などはコープと都民共済のみでしょうか🥺