※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊娠中、恥骨あたり?が時折ズキズキ痛むことありましたかー?。゚(゚´ω`゚)゚。

妊娠中、恥骨あたり?が時折ズキズキ痛むことありましたかー?。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

mi

1人目も2人目も妊娠中期から恥骨痛で歩けない程でした😭

• あき

あき

そうだったんですね、何か対策ってしてましたか?

• 8月8日
  • mi

mi

骨盤ベルトしてみたりしましたが、意味がなくただ邪魔なだけで
    諦めてひたすら痛みと戦いました🥲

妊婦帯はお腹で恥骨の圧迫を少しでもマシにするように産まれるまで毎日つけていました。

• 8月8日
めろんぱん

1人目の時は全くありませんでしたが、2人目妊娠中は恥骨痛に苦しみました😭

• あき

あき

同じく1人目は無かったんですが、2人目で初めてで…痛みは何で和らげていましたか?

• 8月8日
  • めろんぱん

めろんぱん

特に対策することなく、我慢してましたね😭 動くと痛いので、座ったり横になったり休憩しながらの生活でした🥹

• 8月8日
  • あき

あき

なるほどです!ありがとうございます(^^)

• 8月8日

痛かったです😭歩くの痛いし立ち上がるのもめっちゃ痛かったです💦

• あき

あき

ですよねぇえ。゚(゚´ω`゚)゚。私は寝返りも痛くて〜何か対策していたり教えてください!

• 8月8日

中期から産むまでありました🥲

• あき

あき

何か対策しましたか?。゚(゚´ω`゚)゚。

• 8月8日

退会ユーザー

先生に相談したら骨盤ベルト巻くしかないって言われたのでそれくらいしかしてなかったです😅

• 8月8日
  • あき

あき

そうですよね!なので、私もトコちゃんベルトをして何とか過ごしてます。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとうございました!

• 8月8日