妊娠中、恥骨あたり?が時折ズキズキ痛むことありましたかー?。゚(゚´ω`゚)゚。
妊娠中、恥骨あたり?が時折ズキズキ痛むことありましたかー?。゚(゚´ω`゚)゚。
- あき(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
mi
1人目も2人目も妊娠中期から恥骨痛で歩けない程でした😭
めろんぱん
1人目の時は全くありませんでしたが、2人目妊娠中は恥骨痛に苦しみました😭
-
あき
同じく1人目は無かったんですが、2人目で初めてで…痛みは何で和らげていましたか?
- 8月8日
-
めろんぱん
特に対策することなく、我慢してましたね😭 動くと痛いので、座ったり横になったり休憩しながらの生活でした🥹
- 8月8日
-
あき
なるほどです!ありがとうございます(^^)
- 8月8日
退会ユーザー
痛かったです😭歩くの痛いし立ち上がるのもめっちゃ痛かったです💦
-
あき
ですよねぇえ。゚(゚´ω`゚)゚。私は寝返りも痛くて〜何か対策していたり教えてください!
- 8月8日
退会ユーザー
中期から産むまでありました🥲
-
あき
何か対策しましたか?。゚(゚´ω`゚)゚。
- 8月8日
-
退会ユーザー
先生に相談したら骨盤ベルト巻くしかないって言われたのでそれくらいしかしてなかったです😅
- 8月8日
-
あき
そうですよね!なので、私もトコちゃんベルトをして何とか過ごしてます。゚(゚´ω`゚)゚。ありがとうございました!
- 8月8日
あき
そうだったんですね、何か対策ってしてましたか?
mi
骨盤ベルトしてみたりしましたが、意味がなくただ邪魔なだけで
諦めてひたすら痛みと戦いました🥲
妊婦帯はお腹で恥骨の圧迫を少しでもマシにするように産まれるまで毎日つけていました。