子育て・グッズ 子供が咳や発熱で保育園も休んでいる。流行っているウイルスは何か気になる。病院受診する予定。下の子にうつらないか心配。流行情報を知りたい。 たん絡みの咳、夕方から発熱、朝には下がる。 なんのウイルスなのでしょうか🦠😮💨? 3歳の子なのですが保育園もクラス半分くらい休んでいる感じでした。明日なにか流行っているのか聞いて、病院受診するのですが、下の子もうつったらどうしようとヒヤヒヤします。。 いま何か流行っていますか😭? 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 保育園 病院 3歳 うつ puiii(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ymhs うちの園も手足口病、ヘルパンギーナ、RS流行ってますよ。我が子のクラスも常に誰かが発熱して休んでる状況です。 発疹は出てないですか?だとしたら、咳との事なのでRSが怪しいですね。 8月8日 puiii ありがとうございます♡ RSと診断されました😭咳も鼻水も、高熱もあって可哀想です😭 しんどそうなのでカロナールや座薬を勧めますが、さすが3歳、しっかり拒否られます😮💨😨 8月8日 ymhs RSだったんですね💦下のお子さんに感染らないことを願うばかりですね😣うちの次女は新生児のうちにRSもらって即入院でした🤧 長男くんも年齢的に難しいお年頃ですよね💦うちのは何故か冷えピタが好きで解熱効果は無いですが貼るとぐっすり寝てくれるので良く使ってます😊何かしら受け入れてくれると良いですね💦お大事になさって下さい💦💦 8月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
puiii
ありがとうございます♡
RSと診断されました😭咳も鼻水も、高熱もあって可哀想です😭
しんどそうなのでカロナールや座薬を勧めますが、さすが3歳、しっかり拒否られます😮💨😨
ymhs
RSだったんですね💦下のお子さんに感染らないことを願うばかりですね😣うちの次女は新生児のうちにRSもらって即入院でした🤧
長男くんも年齢的に難しいお年頃ですよね💦うちのは何故か冷えピタが好きで解熱効果は無いですが貼るとぐっすり寝てくれるので良く使ってます😊何かしら受け入れてくれると良いですね💦お大事になさって下さい💦💦