※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
家族・旦那

👦🏻「いらっしゃいませー!パン屋さんでーす!🍞」パン屋がオープンしたらし…

👦🏻「いらっしゃいませー!パン屋さんでーす!🍞」
パン屋がオープンしたらしいです😂

👦🏻「何買いますか?」と聞かれたので、
🧑「今お腹いっぱいでいらないでーす」って言ってみたら。

👦🏻「もうパン屋さんに入ってるから、買わなきゃダメです!」って怒られた🤣

なので、
🧑「じゃあクロワッサンください🥐」ってお願いしたら、持ってきたのはフランスパン🥖笑

もぐもぐして
🧑「ごちそうさまでした💕」って言ったら、
👦🏻「ありがとうございましたー!お金くださーい!」

ストレート過ぎます😂

でも、同じことをパパにしてみたら。

👨「今いらない。」
👦🏻「ダメでーす!パン食べてくださーい!」

👨「パパこれから仕事だから遊べないの!」
👦🏻「パパのためにパン作ったのに!」

………。🤷‍♀️

パパが頑なに拒否るから、息子大泣き🤦🏻‍♀️

👦🏻「ママは食べてくれるのになんでパパいじわるするのーーー!😭」

子供がこんなに訴えてるのに、
👨「これから仕事なんだよ!」とイライラを隠さない旦那。😥

最終的にはもぐもぐしてあげてたけど、なんかなー。

最近仕事が忙しくて休みでも夜出なきゃいけないとか多くなってる(今日もそうだった)から、疲れがとれなくてイライラするのもわかるけど。😓

息子もなんとか機嫌直してパパにいってらっしゃいしてたけど、パパがいなくなってから

👦🏻「あのね、パパに作ったのに、食べてくれなくて悲しかったの。」

なんかもー、ひたすらぎゅーーーってしてあげた😢

こんなに可愛いのになぁ………見えてないのかなぁ🥺

仕事頑張ってくれてるのは感謝なんだけど😥

普段は休みの日は息子に「どこ行きたい?」と聞いて連れて行ってくれる優しいパパです👨

気持ちに余裕がないんだなぁ………🫠

息子はというと、その後もめげずに私に
👦🏻「はーい!ラーメンできましたーーー!」
と持ってきてくれました☺️

コメント

ママリ

私はそういうごっこ遊び大好きです💞

表現豊かでよいですね✨✨

例えこれから仕事でも、「じゃあこれから仕事だからオススメのパン買ってがんばりまーす!」とか言ってあげれば良いだけなのに…💦
かわいいのに、なんだか胸が締め付けられますね😭

• ヨシマ

ヨシマ

ありがとうございます☺️💕
    小さい時からごっこ遊びが大好きで、最近は表現力もついてきて見てて楽しいです🥰

そうなんですよね、仕事行く前にしつこくくっついてきて鬱陶しく思ってしまったのかもしれませんが、そんなの5分もかからないのに…😥
    私も悲しくなりました😢

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

可愛いが詰まりすぎて苦しいです😆🤍うちも娘が今6歳たんですが2歳頃にそんな遊びをしてたらスーパーの定員さんにお金くださーい!って叫ばれたことあります😂恥ずかしかったですが定員さんも笑顔でお釣りくれてホッコリでした☺️

• ヨシマ

ヨシマ

ありがとうございます☺️💕
    他にもラーメン屋さん、車屋さん、マクドナルドなど色んな職種が出てきて面白いです🤣
    娘さん、可愛すぎます😍
    きっと店員さんも娘さんの可愛さにホッコリしたんでしょうね🥰
    私も販売業で働いてますが、小さいお子さんにそんなこと言われたら可愛すぎて全力で応えます🥹💕

• 8月8日