※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんいち
子育て・グッズ

5ヵ月の赤ちゃんに大人用の麦茶やストローマグは適していますか?おすすめのストローマグがあれば教えてください。

いつもお世話になっております❗
5ヵ月に入り、そろそろ離乳食を始めようかと思います🍴💕
麦茶も飲ませてみようと思っているのですが、皆さん麦茶は、赤ちゃん用の麦茶を飲ませていますか?
普通に大人用の麦茶(鶴瓶さんが載ってる青いパッケージのやつとか😂)を飲ませてもよいのでしょうか?

あと、離乳食の開始時期と一緒にストローマグの練習もしてみようと思っているのですが、おすすめのものなどありましたら教えてください😆💕

コメント

大人用の麦茶なら薄めてあげれば大丈夫だと思います(´・ω・`)

リッチェルのストローマグ使ってますよ🎵

• ちゅんいち

ちゅんいち

返信ありがとうございます♥
    リッチェル、人気みたいですね😍💕参考にさせて頂きます😆❗
    ありがとうございます😄💕

• 12月7日
ママ

沸かした大人用の麦茶を薄めてあげています(^-^)
ピジョン使ってます。

• ちゅんいち

ちゅんいち

ピジョンですか😍今、哺乳瓶で使っているので安心です✨

薄めるのは、麦茶に対して湯冷ましを1:1くらいで大丈夫でしょうか?

• 12月7日
  • ママ

ママ

1:1~2くらいで湯冷まし少し多目で薄めてます(^_^)

• 12月7日
  • ちゅんいち

ちゅんいち

なるほどですね❗分かりやすく教えていただき、ありがとうございます😍💕

• 12月8日

赤ちゃん用の麦茶をアカチャンホンポで購入してあげてみたのですが、苦そうな顔をして飲みませんでした(^-^;

おかゆとニンジンは食べてくれるのですが、、

• ちゅんいち

ちゅんいち

もうニンジンも食べてるんですねー!わたしもペットボトル入り赤ちゃん用の麦茶を買ってはみたものの、作りたてがいいのではないかとか、色々疑問が出てきまして😂💦
    味は大人用の方が濃いんですかね~

• 12月7日
nana.

鶴瓶さんのあげてます(*^_^*)🙌✨

リッチェル使っています♩
ママが押すとピュッて飲み物が出てきます(((o(*゚▽゚*)o)))💕

• ちゅんいち

ちゅんいち

丁寧に画像まで貼り付けて頂いて、ありがとうございます!!
    これはとても練習しやすそうですね!
    リッチェルのスプーンを買ったので、こちらも買い足したいと思いました♥

• 12月7日