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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子供に卵黄を与える際、20分茹でる方法や卵白との分離方法について相談です。包丁で卵黄を半分に切るとき、卵白の成分が心配です。

明日、10ヶ月の子供に、はじめて卵黄を与えるのですが、20分茹でるというのは、沸騰させてから卵を入れて、そこから20分ですか?30分とかやったほうがいいですかね?💦
また、卵黄と卵白を分ける時は、包丁で白身を横1周させて分けるのでいいですか?
そして、黄身だけにして黄身を半分に切りますが、
卵白と分けた包丁で黄身を半分に切ると、卵白の成分が包丁についてませんかね?💦

上の子は卵黄のアレルギーがありトラウマです😭😭😭

コメント

いちご

沸騰してから20分にしてました!

わけるときは
卵黄ギリギリで卵白部分まできる。
包丁あらって卵黄をきって中をつかう。
こんなかんじでした!(分かりずらくてすいません🙇‍♀️)

うちは卵が全部だめでした😇

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます!!
    それてやってみたいと思います🥹
    全部とは、黄身と卵白両方アレルギーということですか?😫

    • 8月7日
  • いちご

    いちご

    去年した検査はオボムコイド含め全部数値はでました😅
    卵黄は1個たべれてましたが、、
    卵白で全身蕁麻疹で、血液検査でした。

    • 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなのですね😰
    卵黄はアレルギー症状なく、今も食べているのでしょうか??
    卵白は負荷検査中ですか?🥚

    • 8月7日
  • いちご

    いちご

    パンとか麺にまざってるのは全然たべれます!
    マヨネーズはだめで、親子丼とか卵!って感じのはまだ避けています。

    卵白単体ではなく、全卵で卵焼きにしてあげています👌
    先生にはまず全卵15gがんばろうといわれて、一昨日15到達しました!!

    • 8月7日