10ヶ月の子供に卵黄を与える際、20分茹でる方法や卵白との分離方法について相談です。包丁で卵黄を半分に切るとき、卵白の成分が心配です。
明日、10ヶ月の子供に、はじめて卵黄を与えるのですが、20分茹でるというのは、沸騰させてから卵を入れて、そこから20分ですか?30分とかやったほうがいいですかね?💦
また、卵黄と卵白を分ける時は、包丁で白身を横1周させて分けるのでいいですか?
そして、黄身だけにして黄身を半分に切りますが、
卵白と分けた包丁で黄身を半分に切ると、卵白の成分が包丁についてませんかね?💦
上の子は卵黄のアレルギーがありトラウマです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
いちご
沸騰してから20分にしてました!
わけるときは
卵黄ギリギリで卵白部分まできる。
包丁あらって卵黄をきって中をつかう。
こんなかんじでした!(分かりずらくてすいません🙇♀️)
うちは卵が全部だめでした😇
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
それてやってみたいと思います🥹
全部とは、黄身と卵白両方アレルギーということですか?😫
いちご
去年した検査はオボムコイド含め全部数値はでました😅
卵黄は1個たべれてましたが、、
卵白で全身蕁麻疹で、血液検査でした。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😰
卵黄はアレルギー症状なく、今も食べているのでしょうか??
卵白は負荷検査中ですか?🥚
いちご
パンとか麺にまざってるのは全然たべれます!
マヨネーズはだめで、親子丼とか卵!って感じのはまだ避けています。
卵白単体ではなく、全卵で卵焼きにしてあげています👌
先生にはまず全卵15gがんばろうといわれて、一昨日15到達しました!!