※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

旦那の事好きじゃない、嫌いだけど一緒にいる方居ますか😂?今日大喧嘩し…

旦那の事好きじゃない、嫌いだけど一緒にいる方居ますか😂?
今日大喧嘩してやっぱり無理だわ。となりました🤣

コメント

mamama

はいー!!います!!
でも大喧嘩出来るだけ、羨ましいです✨✨私は自分の気持ちを旦那に吐き出せないので、喧嘩出来る夫婦が羨ましいんです😭

私は旦那のことを、給料をくれる上司、社長、みたいな感じで見ようかなと最近考えてます。そしたら、家にお金入れてくれるだけで良いし!
ただ、子育ての邪魔はしないでと思いますが💦

• のん

のん

コメントありがとうございます☺️✨
    同じような方が居て良かったです😆
    そうなんですね😭気持ち吐き出せないとすごいモヤモヤしたりイライラしませんか😭?
    私は結構吐き出すタイプで、それで喧嘩になります😂💦今日も泣きながら色々言いましたが、多分伝わってないと思います。

私も金稼いできて家に入れてくれるだけいいと思うしかないか…と今日改めて思いました😭

• 8月7日
あめ

はーーーーーい!!!!

喧嘩は最近してないですが、
本当考え方合わない。とつくづく思います…。

子育ての邪魔しないでほしいから、毎日24時とかに帰ってきてもらっていいし、朝も5時には出て行ってくれないかなーって思ったりします…。
むしろ、転勤して単身赴任してほしいです。(転勤はない仕事ですが…)

人として無理だと、年々思いは増していきます…。

• のん

のん

コメントありがとうございます😭✨
    同じような方がたくさん居て、私だけじゃないんだと心が救われました😭😭

私も考え方が全然合わないです😔💦

やっぱり旦那は家に居ない方がいいですか😂?
    そういう風に思ってた方が楽かもしれないですね😭
    単身赴任良いですよね…我が家は転勤族なので是非単身赴任してもらいます😤笑

• 8月7日
  • あめ

あめ

結婚して2人の時間はたのしかったですが、子供産まれてから、考え方全然違う…と思うこと増えました…。

家にいて、家事や育児、色々できるひとなら、早く仕事から帰ってこないかなーとか、早く休みの日にならないかなーって思うと思いますが……
    家にいる方がやること増えるので、それがめちゃくちゃイヤです。
    大人2人で人手が増えたはずなのに、なんで仕事が分散されず私の仕事が増えるのか謎です……。

旦那がいてくれて助かる!って言うご家庭を聞いたことありますが…
    そんな発想なかったので、びっくりでした!笑笑

• 8月7日
  • のん

のん

全く同じです!子ども産まれてから関係がめちゃくちゃ悪くなりました😭

それは嫌です😔💦
    私もこれからは居ない方が楽。と思って期待しないでおきます😅

そんな旦那さん羨ましすぎますよね😭居てよかったなんて思った事1度もないです😭笑

• 8月7日
  • あめ

あめ

良くも悪くも、こちらも出産して変わったんだろうなぁ〜って思いますが、男は変わらないのをみると、はぁ………って幻滅します…。

決定的な何かがあれば壊れてしまうんだろうなぁーって思います…。
    今のところ決定的な出来事はないですが、産後この心境のままずっとですが、2人目無理だな…ってよく思います…。

• 8月7日
  • のん

のん

本当変わらないですよね😂💦きっと旦那はこちらが変わったと思ってると思います😅

うちもそんな感じです。
    2人目なんて絶対無理です😱考えただけでも気持ち悪いです…🤦

• 8月7日
  • あめ

あめ

変わるべき!なんですよね……。人1人増えてるんだから、今まで通りにはいかないし…、

2人目ほしいなぁ、兄弟ほしいなぁって思うんですが…
    家事や育児手伝ってくれるわけでもないし、私のやることが増えるだけだし…って思うと、踏み切れないし、1人でいいか…って思ったりもします。
    いざというときに子供が2人より1人ならなんとかなるかな…とか…。
    もう、何もいらないから、離婚してって言われたいです…。

• 8月7日
  • のん

のん

そうですよね😭本当父親もちゃんと変わって欲しいです😔

そうなんですよ。1人増えたら私のやる事増えてもっと地獄じゃん。と思うともう1人でいいや。って思うんですよね😭これ以上やる事増えたら辛すぎます😭
    離婚してって言われたらしますか😭?

• 8月7日
  • あめ

あめ

変わってるつもり…とかはあるかもしれないですが、結局、子育ても協力程度にしかしてない人に、こっちの気持ちなんてわからないよね.って思うようにしてます…。

言われたらします!喜んでします!
    慰謝料もいらないし、家もいらない、養育費だけ子供のためにお願いします.って感じですが、プラスアルファ欲しいものは一切ないです。笑
    もう関わりたくないです…。
    親権も、ほしいと言われたら渡してもいいかも…と思ったりもします。子供が男の子だし、男親の方がいいのかも。と、思ったり…。

• 8月7日
  • のん

のん

私もついさっき思いました…何にもしてないもん、分かる訳ないよねって言ってやりました😅

私も慰謝料いらないので、揉め事なくスッキリお別れしたいです。
    そうなんですね😭親権難しいですよね…男の子😔

• 8月7日
  • あめ

あめ

本当、1人で子育てしてる側にならないと、わからないですよね……。

それほど、相手に対して冷めてるという現実が自分でも怖いなって思ったりします…。
    絶対親権は譲れないって思ってましたが、、男の子なのでまた別かな…と思うようになりました…。男の気持ちは、わたしにはわからないと言えば、そうかもしれないし……。と…。

• 8月7日
  • のん

のん

そうですよね😭💦
    もう諦めます、絶対わかってもらえる日なんて来ないですもんね😅

でも冷めてる方が楽?な時もないですか😔?私なんてまだ期待して早く帰ってきて息子お風呂入れて〜って思う事あって、でも待ってたら帰宅したの21時過ぎ…遅くなるなら連絡してよ、待たないからって事が何度もありました😭
    でも今日の1件で私も冷めたので、もう期待するのも辞めます😭
    確かにそうですね🥲💦

• 8月7日
  • あめ

あめ

諦めてます!笑
    わかってもらわなくて結構!
    いつか、何年先かわからないけど、いつか苦しめばいい。とさえ、思ってますが…笑

えー!子供のお風呂入れて〜!って待ってたことなんて、ないです!笑
    私がどれだけ体調悪くても自分で入れてます!
    子供が体調悪くて目が離せないと、私がお風呂入れないので、そういう日は私もお風呂入らず待ってますが…それ以外は待ってないです♫
    そういう面では、うちはやってもらう方が、フォローがめんどくさかったりするので、自分でやった方が早い!ってなります…笑

今日はどんなことで喧嘩しちゃったんですか??

• 8月7日
  • のん

のん

いつか苦しめばいい🤣笑
    めちゃくちゃ面白いです😂笑

私が結構めんどくさがり屋なので、夕食後ソファでゴローンとしてると起きるのめんど🫣お風呂もめんど🫣となり、旦那の帰宅待ちしちゃうんです😭💦
    でも自分で入れる方が早く寝かしつけれるんですけどね…めんどくさがり屋が発動してしまうとダメです🤣
    でも明日からはもう待ちません🥺笑

旦那が息子に怒って泣かせてたので、「普段家に居ないんだからそんな事(布団ぐちゃぐちゃにしただけです)で怒らないで」と言ったらブチ切れてその辺の物に当たり散らかしてました😅

• 8月7日
  • あめ

あめ

仕事行って帰ってきて自分のことだけして生きていられることが、どれだけのことがわかってんのか?って思います。。
    子供育てるって、これ以上難しくて、答えがなくて、結果がなかなか出なくて、わかりづらいことってないと思ってて…。
    認められることも、褒められることも中々ない中で、仕事は給料上がったり、褒められたり結果がついてきますよね…。
    正解がない中で常にずっと手探りで生きているこの感覚って、楽しいようなつらいような…って感じです。。

お風呂済ませて、さっさと寝よ。って毎日思ってます…笑

数時間しか一緒にいないのに、怒るなよ。って思います…。
    しかし、私多分物に当たるタイプです…笑
    気持ちの行き場が無くてどこに出せばいいか…ってなっちゃいます……( ; ; )

• 8月7日
  • のん

のん

いや、本当それです!!!
    まさに私も今日の喧嘩中に言いました。何も気にせず仕事行けてるのは私のおかげだぞ。と🤣笑
    息子が熱出しても毎回休むのは私、休日出勤になっても私が休みだから行けるんだよ?と言ってもわかってもらえず🤦
    子育て…本音を言うと全く楽しくなくて大変、辛いしかないです😭私は…

私も明日からはゴローンせずすぐにお風呂入ります😂笑

やっぱり思います😭?普段から旦那にそう言ってるんですが、居る時間なんて関係ないよ。って言われるんですが、本当気に食わなくて。数時間しか居ないお前が何故そんな事で怒る?やめて、お前だけは優しくして。って思います😭
    壊さなきゃOKです🙆旦那は今日壊しました、そして毎度壊してます笑
    わかります…私も叫んでます…もおーーーーーー!!!!と😢笑

• 8月7日
  • あめ

あめ

同じでーす!
    コロナで休園や、発熱の呼び出し、お迎えコールは全て私。
    もう働きたく意味もわからないし、色んな人に頭下げて謝って、、私何してんだろ…って思ってます。

子育て…うーん…ちょっと発達で悩んでるのでその辺がうまくいってれば楽しめたかなぁ…って思います…。診断が降りてるわけではないですが、心配事が多くて…。

えー…時間関係あります!!!!
    数時間一緒にいるだけなら終わりがあるし…。
    物は壊してないですが、壊したい気持ちはわかります…笑
    壊した時の後処理が嫌なのと、余分な出費が嫌なので我慢してます…笑

• 8月7日
  • のん

のん

パートなんだから休めるだろってバカにされて、子ども見なきゃいけないし、周りに頼れる人居ないからパートでやってるんですけどー?って言っても無駄でしたね
    わかります。なんで働いてるんだろって時々思います😭

そうなんですね😭心配事が多いと楽しめないですよね…

関係ありますよね!!!こっちは募りに募ってイライラして怒ってるのに、お前は今帰って来たばかりで何故怒る?って思います🤦わかってくれる方が居て本当気持ちが楽になりました😭
    私もイライラして壁に携帯投げたら凹みました🤣🤣笑

• 8月7日
  • あめ

あめ

休むしかないから休んでるけど、今の時代男の人でも休んでる人いる中でうちは休みません…。私の職場ももう少し休みやすい環境だったらなぁ…って思います…。
    私の周りに頼れる人いません…。だから何があっても私が動くしか無くて…。

• 8月8日
  • のん

のん

そうなんですよ。あなたが休まないから休んでるけど、パートだからって休んでいいわけじゃないからな?っていつも思います😅
    絶対俺が休もうか?とかそういう事も言わないです。私が休んで当たり前になってます。
    頼れる人居ないと本当全部自分でしないといけないからストレス溜まりますよね😭

• 8月8日
  • あめ

あめ

わかります!

うちも、俺が休もうか?とか言われたことないですょ…笑
    私が、休ませてもらうのに連絡するの嫌だな…とか、言いずらいな…って言っても、
    仕方ないことだからなんで嫌なの?って言われたことあります。
    私が休んで当たり前みたいです…。

旦那に「自分の親(私から見たら義母)を頼って」ってよく言われてましたが、車もないしどうやって頼れと…?って今でも思います…。呼び出しとかもどうやって行くの?タクシーで行ってくれるんですか?って感じぢゃないですか?
    呼び出しあって30分から1時間後に迎えに行けますか?それだけのフットワークの軽さが、あるように見えない義理親ですが……笑笑

のんさんもご両親とか近くにいませんか??

• 8月8日
  • のん

のん

当たり前のようにこちらが休むみたいになって本当腹立ちます。キューピーちゃんさんは正社員ですか🥺?
    何で嫌なの?じゃないですよね。嫌ですよね、休む連絡するの😭💦

義母さんは近くに住んでるんですか🥲?頼りたくても車なければ何もできないですよね…
    それなら自分で行きます。って感じですよね。無責任な事ばっかり言わないでって思いますよね😔
    義母さんじゃなくてお前もたまには休めよって思いますよね🤦

居ないんですよ…今東北に住んでるんですが、私の母は北海道に居て、旦那の実家も関西なんです😭
    本当誰も頼れず1人ぼっちです😭

• 8月8日
  • あめ

あめ

私パートです!正社員でもパートでもどっちでも休みにくいですよね…。もっと会社も言いやすい雰囲気ならいいのですが、私のところは、言うとつめたーい空気が流れます…。

義母は車で20分ぐらいのところに住んでますよー!頼ったことなんて一度もないですが…♡笑
    頼るつもりで結婚してないし、関わる気もないです♪笑

たまに実家に帰るのもなかなかの距離なんですね…( ; ; )つらい〜‼︎
    義実家が遠いのはいいなぁ…笑

• 8月8日
  • のん

のん

お返事遅れてすみません😭💦
    同じパートだったんですね🥺✨正社員だったらもっと休みにくかったんだろうな…とは思うのですが、パートでも休みにくいです😔
    冷たい空気になるの嫌ですね…私は結構言いやすい職場かもしれません😢

義実家近いですね😱💔会いに来たりしないんですか?笑

全然帰れてないので辛いです🤦
    はい!コロナ禍になってから1度も会ってないので最高です🤣笑
    約3年は会ってません笑笑

• 8月10日
  • あめ

あめ

お返事ありがとうございます★

言いやすい職場いいですよねー!

義実家ちかいですが、うちには来ないです〜♫家に入れるつもりないので…笑
    集まる時とかは、義実家か外でご飯食べるとかです…笑

• 8月11日
  • のん

のん

こちらこそいつもお返事頂きありがとうございます🥹

近いけど来ないのいいですね😳わかります…絶対家に入れたくないです。笑
    うちの技両親は何かしら理由をつけて来たら必ず家に来ます。笑
    外でご飯食べて終われるの最高です🥺

• 8月11日
  • あめ

あめ

お話できて楽しいです〜!

近いときそうだなーって思ってましたが、車がないのもあって?、以外とこないです!笑
    きたらきたでウザいですが…笑
    家にきて何するの?って感じですよねー笑
    友達なら、家にきてもらって話すだけで楽しいですが、義両親と話すことってないですよね…笑
    世間話もわざわざするのもめんどくさいです〜!笑

• 8月11日
  • のん

のん

私もとても楽しいです🥺✨

ウザいですよね…笑
    あちこち掃除しないといけないし、何したらいいかわからないのでめんどうです🤣
    話す事全くないです😂

• 8月11日
  • あめ

あめ

ありがとうございます♡

グズグズ、ギャン泣きで、やっと寝たと思ったら、また起きて…。
    グズグズギャン泣きでした……。
    はぁ〜もう本当、子育ていやになります…。
    ギャン泣きの癇癪ってないですか???

義両親と結婚する前も結婚してからも、ほぼ関わりなくて…。
    一緒にご飯行くとかもなかなかなかったし、お盆だから!とかで会うこともなくて!
    でも、子供産まれた途端、100日のお食い初めやら、なんか色々言われたなーと…。
    うちは旦那が、自分の親に子供を見せたい!って言うのがすごかったんで、義両親というより、旦那にドン引きでした…笑

• 8月11日
  • のん

のん

お疲れ様でした😭✨
    お昼寝しなくて、でも少しでもひとりの時間欲しくて無理矢理寝かせて泣く事はありますが、夜はあまりないですね…別の事でギャン泣きして手が付けられない事はありますが、また始まった。と思って無視してました🤦
    本当子育て嫌です。

関わりなんていらないですよね🥺✨
    確かにうちも生まれた途端でした…今まではツンケンしてたくせに孫産まれたらコロッと変わってなんなんだ、コイツら。と思ってました😂
    そういうのもウザいですね。日頃子育てしてないくせにそういう時ばっかりって感じですね…

• 8月12日
  • あめ

あめ

ありがとうございます…💦

お昼寝なしでも良さそういなんですが、相手する大人が疲れますよね……笑
    のんさんの息子さんもギャン泣きあるんですね!ほんと、また始まった…って思ってます…。
    癇癪にならない子も居るみたいですが、うちはあるタイプみたいです…。

そういう男の人ってやっぱ居るんですね!
    本当日頃子育てしてないのに、義両親に会ってご飯食べたりする時に、自分の膝(旦那の)の上に子供を座らせて食べさせたりしようとすることがあって……。
    いやいや、お行儀悪過ぎでしょ。子供用の椅子に座ってスプーンとフォークで食べれるんだから、そんなところでフォローはいらないんだよ.って話で……。
    夫婦2人ならまだうまくいってましたが、子供生まれたらもう気持ちの面で変わりました……。

• 8月12日
  • のん

のん

そうなんですよ、こっちが疲れるので寝て?って思っちゃいます😂笑
    ならない子も居るんですね🥺

うちの旦那も一緒です!!
    義両親に会ってる時だけは頑張って父親してるんですよ。やれるなら普段からやれ。って心の中で思います☺️
    わかります…2人ならやっていけてましたが、子ども生まれてからはもう無理です、一緒に居たくないです🤦

• 8月12日
  • あめ

あめ

天気悪かったりすると、一日家の中でやることないです….笑
    癇癪ない子はないみたいですよー!女の子とかは、しっかり言葉で言い返してきたりして本気で腹立つ!って聞いたことありますよ…笑
    それはそれで大変そうです…💦

それ!なんなんですかね?
    自分の親に会う時にイクメンぶるの、意味わからないです!ちなみに、私の実家でくつろいだりして、お客様か?って感じなので、謎です…。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
全く好きじゃありませんし、
むしろ嫌いです。
一緒にいる時間が苦痛すぎて
休日がしんどいです👼
離婚したいけど、息子のこと考えるとなかなか踏み出せないですし、別にDVされた訳でも浮気された訳でもないのに離婚って私の我儘なのかなって今日も思ってました😔

• のん

のん

コメントありがとうございます🥰
    私もむしろ嫌いです🙆✨
    休日本当疲れますよね…こんなん休日じゃないって思います😔
    わかります…息子の事考えると離婚になかなか踏み出せないですよね😭

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ嫌い仲間がいて嬉しいです❤️笑
    うちは、平日は出張が多いのでそこでなんとか持ってる感じです🙋‍♀️
    産む前に離婚しとけばよかったです🥺🥺産んだことは後悔してないけど旦那選びは後悔しまくりです😵
    お互いいつか離婚できたらいいですね🥰🥰

• 8月7日