子育て・グッズ 2歳の長女が料理になった野菜を食べないが、保育園では完食。心配。おやつは食べる。食べてるだけマシか。 2歳の長女が家でのご飯を食べないことが増えました。 トマト、ブロッコリー、きゅうりなど 野菜単体で素材の味そのままのものしか食べません。 料理になるとダメです。 保育園では完食して帰ってくるのですが こんな時期ありますか?? 元気そうにしていますが、心配で、、、 お菓子や牛乳は欲しがるので 15時のおやつは食べています。 食べてるだけマシなんですかね、、、? 最終更新:2022年8月7日 お気に入り 保育園 おやつ 2歳 牛乳 体 お菓子 トマト ブロッコリー ご飯 食べない 料理 野菜 みみ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー そんな時期もありました。 と言うか、今の学校の給食は頑張って食べてくるけど家では偏食です。 給食で栄養摂ってきてねって開き直ってます。 8月7日 みみ ですね、給食で栄養摂ってきてくれるだけいいですよね😢😢 8月7日 退会ユーザー ママリでよく偏食で困ってるって投稿見ますが、もう食べないものは食べないし、こっちがどんなに工夫しようがダメな時はダメだし。 それで母親が病んでも仕方ないので、せめても「給食食べてるならそれで良いじゃん」って事にしませんか😌 また成長してきたら食べられるものも少しずつ増えたり、一回食べなくてなってたものも食べる日が来るので。 給食の先生、ありがとうって🤣 8月7日 みみ そうですね、そうします🥺 ありがとうございます😊 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
ですね、給食で栄養摂ってきてくれるだけいいですよね😢😢
退会ユーザー
ママリでよく偏食で困ってるって投稿見ますが、もう食べないものは食べないし、こっちがどんなに工夫しようがダメな時はダメだし。
それで母親が病んでも仕方ないので、せめても「給食食べてるならそれで良いじゃん」って事にしませんか😌
また成長してきたら食べられるものも少しずつ増えたり、一回食べなくてなってたものも食べる日が来るので。
給食の先生、ありがとうって🤣
みみ
そうですね、そうします🥺
ありがとうございます😊