※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家族・旦那

旦那が真ん中の子にだけ厳しく、他の子には怒らない理由は何でしょうか。どのように対応すれば良いでしょうか。

旦那についてです…
子どもが3人居ます。旦那は何故か真ん中の子にめちゃくちゃ厳しいです。
この前は、真ん中の子がお肉を少し、ほんの少し触っただけで怒鳴ってたし
少し泣いただけでキレるし
他にも色々あり、とても当たりが強いです。
上と下が同じ事しても怒んないです。なぜか真ん中の子だけ怒ります。
当たり前に真ん中は旦那の事が嫌いです。
この前旦那が真ん中の子を抱きしめると、えっ?みたいな顔して戸惑ってました。
それくらい真ん中にとって旦那は鬼だと思います笑

この事を旦那に伝えると、私に対しても怒鳴ってきます。

何か理由があるのでしょうか?
どういう風に対応するのがいいのでしょうか?

コメント

旦那さんに理由を聞いてはいないのですか?
欲しかった性別ではないからなどという理由からとか…

とりあえず話し合って改善しないのなら
お子さん達にとって悪影響だと思います。
ママが真ん中の子をフォローする形がベストかなと。

• みお

みお

理由聞くとキレます。💦
    細々細々うるせぇー!!って

• 8月7日

退会ユーザー

そうなんですか…。
    他人の旦那さんに悪いですけど、それもまた精神的な虐待やDVに近いですよね。
    上のお子さんと下のお子さんには優しいのなら二人は懐いてるでしょうし、離婚も難しいですよね?💦

• 8月7日

親子でも何か気に障る、とかあるのかもしれませんね。ママが他の子より気にしてあげて守ってあげてください。
旦那さんにはまず人に怒鳴るのやめてほしいですね💦

私なら旦那に怒鳴り返します。
そんな差別みたいなことするなら出てけって言います

ママリ

1人だけ厳しくされているのお子さんも感じているでしょうね😢
お母さんとしても見ていて辛いですね💦
旦那さんに聞くと怒鳴るということは、自覚あるんですよね、きっと😰

なんとなくですが、真ん中のお子さんは旦那さんに似てるんですかね?
自分のコンプレックスというか、自分の小さい頃に似ているから厳しくしてしまう、とかそういうのあったりしますよね💦

でも旦那さんに伝えてもどうにもならないなら、お母さんが他の子よりも少ーしだけ、とか他の子が見ていないところでめちゃくちゃ気にかけてあげるとかした方が良いかなと感じました。