※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の祖母(育ての親)が娘の写真をいろんな人に送りまくってるのがど…

旦那の祖母(育ての親)が娘の写真をいろんな人に送りまくってるのがどうしても気になってしまいます…
自慢したくて送ってるらしいけどなんか引っかかってしまう…
こんなことでいちいち気にしてるの心狭いなと思うけど、自分の知らない人にまで送られてるのなんかやって…

私にも自分の親戚の子供や孫の写真を送ってきて反応に困るし…

コメント

はじめてのママリ🔰

結構嫌ですね🤦‍♀️
その場で直接見せるだけならまだしも、送られるとどこまで広がってしまうかわからないのでこわいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😣
    本当にそうなんです…
    その場で見せる分には構わないけど、LINEで送ったりしたら保存することもできるし、それがもっと広がってたらって思うとなんか嫌で…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    このご時世何があるかわからないですし😭
    なるべく写真送るのは辞めた方がいいかもですね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな犯罪とかありますしね😢
    私は送ってないのですが、夫が毎日のように送ってるみたいで…
    なので、まず日中の様子などの写真を夫に送るのやめました😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭

そういうことなんですね😱
    辞めてほしいですね。

やれることから地道にですね😢

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家は遠いしなかなか会えないからせめて写真でもって最初は思っていたけど、いろんな人にばら撒かれるなら話は違うぞ?ってなってます…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうすぎます😭
    おいおい?って感じですよね😱

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝もう一度夫に話してみます🥲
    それでもダメだったら写真送らないでって言っちゃいます!

• 6時間前
あんず

それは私、夫に辞めさせてと言いました。
気づいたらインスタしてて、鍵なし、顔そのまま投稿してて、それ知らずに見つけたことがありました(笑)
夫に鍵もつけてない、顔も隠してない、犯罪に巻き込まれるの怖いからせめて鍵つけていうといてといったら、即日鍵付き(私は繋がってないからもう見れない)になってました。

嫌なものは嫌と旦那さん伝いで行っても変わらないですかね😅私もなるだけ義母や両親には、画像として送るのは辞めてと言っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、インスタに勝手に公開されてしまうのとっても嫌ですね😭

夫に言ってみたのですが、俺たちからしたら物心ついた頃からケータイがあったけどおばあちゃんはそれなりの年になってからそういうものを手にしてるし嬉しいから送っちゃうんだよ、いいじゃん可愛いねって送ってるんだからって言われました😭
    話にならなすぎるし、論点ズレすぎだし話にならないと思っていうのをやめてしまいました…

最終的に◯◯(私)もそのぐらいの年代になったら同じことしてるかもよって言われました…

• 7時間前
  • あんず

あんず

すごい嫌でした(笑)何でこの人息子娘の写真投稿しとるん?え?誰?って最初衝撃受けましたもん😅でも言わないとわからないタイプの人やし、何でもいうて!って最初に言われたけど、私からいうと角が立つので、ワンクッションとして夫に伝えていってもらうようにしてます。もちろんこれだけじゃ無くて、産前メンタルで義母の嫌なことを夫の腕の中で泣きながら胸板バカバカ殴ってぶちまけたこともあります🤣

んー論点違いすぎますね。やっぱり昔と今じゃ確かに違うけど、犯罪の種類なども変わってるから、そこはちゃんと危機感持って欲しいですね😇カエルの子はカエルやから、思考過程が一緒なのか…と疑います🐸

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね!
    それで旦那さんがちゃんとお義母さんに伝えてくれてるの羨ましいです😢
    うちは夫に言っても夫どまりでなんの解決にもならず…

本当にそれをわかって欲しいです!!!
    多分、いや絶対に思考回路は同じ気がします😇

• 6時間前